2015-10-09
6:00前入座,而且是平日,所以不用等位。上一次食school food是上年在又一城裏吃,但5:30前去到已經要等位了,還會亂收餐具趕人走,所以連甜品都無食就走了。但今次在屯門school food,因為比較少人,所以食飯沒有時間限制。鳳梨艾菲$98(5/10),味道甜甜地,而且有少少氣體,幾適合夏天飲,裏面有鳳梨肉但沒有鳳梨味。我問了侍應,因為用了藍色的糖水所以鳳梨飲品可以變做藍色。所以我認為是糖水味蓋過了鳳梨味道。花海鰻卷$78(9/10),我覺得school food最好食的是壽司,而不是年糕。這個飯是烏卒卒和紅葉花卷一樣,但裏面變了做鰻魚。但這配搭同樣好吃。大發牛肉伴飯$88(6/10),這個在餐牌中是沒有辣椒仔,但配料中那個火紅色的菜是辣的,而且不是小辣,我覺得是中辣,所以不吃辣的人挑開就可以了。但侍應會另上一個甜辣醬,不過我覺得甜多過辣,醬料的辣味少過少辣。而最主要的牛肉切得好碎,而且好薄,只有少少,太少又薄,連牛肉味都吃不出來。南瓜脆脆豬肉丸年糕$78(6/10),南瓜汁配年糕,這個配搭又幾好味,但年糕好硬,沒有以前的煙韌口感,但相反豬肉丸就好軟好滑。芒果紅豆雪花冰$5
我問了侍應,因為用了藍色的糖水所以鳳梨飲品可以變做藍色。所以我認為是糖水味蓋過了鳳梨味道。 花海鰻卷$78(9/10),我覺得school food最好食的是 壽司,而不是年糕。
這個飯是烏卒卒和紅葉花卷一樣,但裏面變了做鰻魚。但這配搭同樣好吃。 大發牛肉伴飯$88(6/10),這個在餐牌中是沒有辣椒仔,但配料中那個火紅色的菜是辣的,而且不是小辣,我覺得是中辣,所以不吃辣的人挑開就可以了。但 侍應會另上一個甜辣醬,不過我覺得甜多過辣,醬料的辣味少過少辣。
而最主要的牛肉切得好碎,而且好薄,只有少少,太少又薄,連牛肉味都吃不出來。 南瓜脆脆豬肉丸年糕$78(6/10),南瓜汁配年糕,這個配搭又幾好味,但年糕好硬,沒有以前的煙韌口感,但相反豬肉丸就好軟好滑。 芒果紅豆雪花冰$55(5/10),這個不是雪花冰,是普通的刨冰,冰粒過粗,做不到入口即溶,有些更需要咀嚼。芒果好酸,但有紅豆中和味道,中間有粟米脆片,提子乾和蔓越莓乾。兩種生果乾與紅豆和芒果味道不搭,生果乾令刨冰變得難吃。
今次食school food真令人失望,年糕和雪花冰有很大的改善空間