2016-11-02
近來吃泰菜, 已經由九龍城轉到元朗了, 因為元朗也有不少泰國人聚居, 而且更經營泰菜館, 所以不難吃到正宗泰國菜. 早前我跟朋友就去到位於轉入元朗、橋側的亞萊嘜嘜泰越小廚. 甫進餐廳就看到泰國色彩的擺設, 例如大象及有佛像的畫. 而這幅特色牆則給我很大的靈感, 是起伏的波浪嗎?飲品選擇非常多, 一系列的冰類如椰汁涼粉冰、青檸梳打冰等不會缺少, 而中式的咖啡奶茶亦有. 泰國象啤相信不會感到陌生吧, 非常易入口. 今餐, 無容置疑是十分愉快的, 因為大家也在談論行程, 就是要往曼谷玩吧, 一說到旅行, 大家也十分雀躍, 討論到那家按摩、那個市夜逛、那些好買....還記得那年我們到曼谷街邊檔吃泰式生蝦刺身, 有夠滋味! 今晚在這裏吃的, 完全是泰式風味, 爽口的生蝦身與蒜片及紅辣椒一併放進口, 再沾泰式辣醬, 那個辣勁並非人人能抵擋! 不過倒是十分過癮. 之後再吃一片涼瓜去解辣. 紅黃青咖喱之中, 獨愛青咖喱, 只因內裏的泰國矮瓜是青咖喱獨有. 青咖喱雞的香味令人垂涎. 大大件雞件夠嫩滑, 沒有煮得過火.除了泰國矮瓜, 還有中式茄子及青豆. 叫碗白飯來拌青咖喱汁, 沒有浪費. 很多人只懂
因為夠鮮嫩. 而這碟咸魚炒椰菜苗絕對不遜色!
七成飽, 最好來個香芒黑白糯米飯. 圓圓的一球, 我是在乎那椰汁而非黑白糯米.