餐廳: 鹿角巷
資訊:

2020-10-14 644 瀏覽
兩年多之前,我還在「北京道」光顧台灣手調飲品店「鹿角巷」的時候,站在「鹿角巷」店外的排隊人龍,多得幾乎伸延至主要幹道「彌敦道」的行人路上。始料不及事隔兩年多之後重返「尖沙咀」「北京道」,「鹿角巷」店外的浩浩蕩蕩排隊人龍,早已經一去不復返,我不需要等候一分鐘,就已經成功付款購票。跟著未到一分鐘,尖沙咀分店「鹿角巷」廚房裡面的人,一早已經造好了「黑糖鹿丸鮮奶」飲品,再把「鹿角巷」版本「黑糖珍珠鮮奶」飲品搖勻妥當之後,把製成品交到我手上。以前我光顧「鹿角巷」的時候,食店告訴我一定要先直接飲一啖「黑糖鹿丸鮮奶」飲品,連同頂層的鹹味芝士奶蓋一起喝,然後才正式攪勻飲品,攪勻飲品後再慢慢喝。但是現在「鹿角巷」「黑糖鹿丸鮮奶」的奶蓋味道不太鹹,反而是一般濃厚甜味版本「厚奶蓋」而已。可能我近年在香港坊間裡面,已經光顧過很多間台灣手調飲品店,購買和試飲過很多檔飲品店製造的「黑糖珍珠鮮奶」飲品,當中不乏飲品店製造的「黑糖珍珠鮮奶」黑糖甜味,比「鹿角巷」有過之而無不及。而且「鹿角巷」「黑糖鹿丸鮮奶」頂層奶蓋甜味和鹹味給我的驚喜,早已經隨著我不是第一次光顧「鹿角巷」,而逐漸消失近乎無影無蹤。而且尖沙咀分店「鹿角

而且尖沙咀分店「鹿角巷」廚房裡面的店員,提前把已經造好「黑糖鹿丸鮮奶」飲品直接搖了一下,令「黑糖鹿丸鮮奶」飲品表面,本來頗為漂亮的黑糖流蘇拉花圖案,都變得有點糢糊不清。

或許是因為「黑糖珍珠鮮奶」飲品,早已經不是我最喜歡的台式手調飲品,「黑糖珍珠鮮奶」飲品在我心目中的都是尖地位,一早就已經被「水蜜桃紅茶」飲品所取代。

所以我對「鹿角巷」和「鹿角巷」廚房製作的「黑糖鹿丸鮮奶」飲品,感覺逐漸在褪色當中,即使「鹿角巷」還有「小鹿出抹」,以及其他手調茶飲品,它們始終不及一杯「水蜜桃紅茶」那麼合乎我的口味。

即使「黑糖鹿丸鮮奶」裡面黑糖糖漿、奶蓋和鮮奶味道還是一如以往地甜,珍珠口感還是煙韌,但是始終無法改變我對它的感覺逐漸褪色,改投「水蜜桃紅茶」的懷抱裡面去。

黑糖鹿丸鮮奶

2020-09-22
6 分鐘 (外賣自取)
黑糖鹿丸鮮奶