2005-10-08
同相識多年的朋友聚舊,貪得意,來了這裡。除了皇后、太平館、占美,這裡都是以前幾間高價一點的港式豉油西餐廳之一,仲記得,以前好恨來食,死慳死抵,一個餐兩份吃,現在說起,也不禁同聲一笑。地方一般,如果第一次來幫襯是好難滿意,當然我們來的目的是聚舊,不在此列。而家當然不用一起吃這樣纏綿,我還是燒羊骨,而她就是龍利魚。先來麵包,是侍應捧著一大盤的讓客人去選的,選了圓麵包及多士,雖然不是自家製,但還是暖的,塗上包裝的牛油,算係咁;湯都是忌廉蘑菇湯,濃郁又夠味,貫徹豉油西餐廳的作風,叫忌廉湯多不失手。當然今時今日,還用鈕扣磨菇,是慳皮了一點,不過以從前的目光,是不錯的了;說著談著,主菜也來到。我的羊架有六支,仍然好夠份量。叫了rare,真的做到肉薄的地方僅熟,肉厚的地方仍呈鮮紅的色調,廚房火候拿握得不錯。醮了麵包糠再煎,保持了羊肉的嫩滑,吃著味道真不錯,這裡的羊架,是值得一吃。當然如果要熟一點的話,風味是減半有多,始終是百來塊套餐貨色;也吃了朋友的龍利魚,仍然嫩滑,仍有水準。例牌一個火焰雪山,大家都幾十歲人,當然不會像後生果陣咁「嘩嘩」聲。不過當我話其實火焰雪山我都識整時,大家是樂了好一陣子。這個
例牌一個火焰雪山,大家都幾十歲人,當然不會像後生果陣咁「嘩嘩」聲。不過當我話其實火焰雪山我都識整時,大家是樂了好一陣子。這個Bake Alaska,仍然是好睇好過好食,視覺效果勝於一切。
餐後咖啡,比以前香濃了不少,始終當度度都是「即磨」時,呢度都要進步的。埋單四百五十蚊,以地方計不便宜,但計及食物水準,都算不錯,何況還是食開有感情呢!
大家已約好,下次再聚要再去,皇后!