2016-10-01
2011 瀏覽
跟這朋友數數已經一整年沒有見面了,因為大家實在太忙,真的要找㸃機會Lady’s talk!朋友悉心地選擇好餐廳,只給我時間、地點。當然,我對她好有信心,因為她都是愛吃之人。約好星期六12:00點餐廳見!這𥚃的設計也相當有心思,放置了很多不同款式的梳化,無論擺放的位置或顏色都令人有一種舒服感。店內樓底高、地方大,就算坐滿人都沒有一壓迫感! 加上每張枱都有適當的私隱度,用餐時都不覺得太嘈吵!到達時未有其他顧客,,但不覺冷清,相反地有一種温暖感, 可見是設計師混用了顏色的力量再配合窗外的光線,所產生的微妙作用!店內有個小陽台,設有戶外雅座,照顧喜歡同陽光玩遊戲的客人!這裡有一張長的梳化,配上我喜歡的粉藍色,無論觀感上或色調上都帶給人“窩心”、“享受” 的感覺,適合一大班好友聚會,更可安排不同組合的客人, 設計頗有心思...讚!這環節已經很高分,食物又如何呢?星期六中午只有“Weekend Brunch Menu ”可選擇。泰式自助頭盤選擇不是太多,但很精緻!比較特別的是香辣醋汁牛柳, 份量剛好一口, 牛柳肉嫩配搭上青瓜,還添上酸、辣的蘸醬, 還以為會給惹味醬汁搶風頭,豈料給脆脆青瓜跑出來,
因為大家實在太忙,真的要找㸃機會Lady’s talk!
朋友悉心地選擇好餐廳,只給我時間、地點。
當然,我對她好有信心,因為她都是愛吃之人。
約好星期六12:00點餐廳見! 這𥚃的設計也相當有心思,放置了很多不同款式的梳化,無論擺放的位置或顏色都令人有一種舒服感。店內樓底高、地方大,就算坐滿人都沒有一壓迫感!
加上每張枱都有適當的私隱度,用餐時都不覺得太嘈吵! 到達時未有其他顧客,,但不覺冷清,相反地有一種温暖感, 可見是設計師混用了顏色的力量再配合窗外的光線,所產生的微妙作用!
店內有個小陽台,設有戶外雅座,照顧喜歡同陽光玩遊戲的客人! 這裡有一張長的梳化,配上我喜歡的粉藍色,無論觀感上或色調上都帶給人“窩心”、“享受” 的感覺,適合一大班好友聚會,更可安排不同組合的客人, 設計頗有心思...讚!
這環節已經很高分,食物又如何呢? 星期六中午只有“Weekend Brunch Menu ”可選擇。
比較特別的是香辣醋汁牛柳, 份量剛好一口, 牛柳肉嫩配搭上青瓜,還添上酸、辣的蘸醬, 還以為會給惹味醬汁搶風頭,豈料給脆脆青瓜跑出來, 惹味中帶㸃清新,絕對匹配,十分欣賞廚師的心思!
望落生蠔比較細小及不夠肥美, 旁邊放了一些泰式醬汁, 相信味道較濃郁一㸃, 所以我都是選擇原汁原味。
生蠔好新鮮,帶着淡淡的海水味!
可惜分量不多, 想再添食時已被悉數蒸發!好無奈啊!
酸甜炸豆腐、泰式汁三文魚、柚子沙律、雜菇沙律及即做木瓜沙律也做得不錯!
生菜包是一味我個人情有獨中的菜式,生菜新鮮相當脆口,至於作餡料的肉碎,酸、辣味不足; 相信廚師的做法可能是希望客人能嚐出豬肉的真正味道,只是豬肉本身的味不夠突出, 所以整件事就變成平平無奇, 真的帶㸃失望!
至於主菜朋友選擇了紅咖哩慢燴牛肋骨,我喜愛海鮮,所以選了燒波士頓龍蝦伴松露汁(龍蝦跟餐加多$80),主菜另附上清邁蘑菇五穀飯。
我嚐了一口紅咖哩,忍不住發出“嘩”聲,我有㸃驚訝! 真的很好味啊,辣度適中,帶有濃郁椰香味,但没有搶走真正主角的咖哩味,口腔還帶㸃餘韻,有種令人想再吃的魔力。
相反牛肋骨比下去了,肉質不至於“嚡”,算是淋身, 但吃一塊已足夠了。
這紅咖哩配五穀飯簡直是天作之合!
據說松露有一種特殊的香氣,自古便有許多人為之著迷。“那股香氣曾被形容為“人間所無,有點難以置信,殆凡氣味絕佳者概如是也。
至於這松露汁我只嚐到有㸃似海水的鹹味, 但不至於腥,松露在這蘸醬中發揮不到特別之作用, 也不合我的口味!
女性天生愛甜品?
太甜我不愛,飽時我不愛!
也没有第2個胃來應付它。
但這𥚃的甜品賣相精緻,對2款甜品特別深刻,有超水準表現!
奶凍入口柔滑,清香的茉莉花味慢慢給味蕾發現了, 但溜走得很快,想捉也捉不緊若即若離, 十分誘人! 原來味覺的刺激也可帶來無限的幻想!
馬卡龍亦不是我的至愛,因為太甜!
但這泰式馬卡龍我未曾在其他地方吃過,你估是什麼味嗎?
對, 就是香茅味,想起香茅會聯想起獨特泰國風味, 品嚐過就會說 : 這就是泰式馬卡龍!
廚師對烹飪的熱誠,在這出色的甜品中絕對感受到!
香蕉朱古力泡芙、芒果椰子焦糖燉蛋、
自家制咖啡雪糕等都是水準以上之作!
餐牌中加$88可無限次添飲泰式奶茶或非酒類飲品, 我很想試泰式奶茶因此加添服務,隨後又有㸃後悔, 其實套餐都已包了一杯咖啡或茶, 單㸃多一杯都不用這價格! 蠢!
橋黃色的泰式奶茶,茶色有點像黃泥水般,有點不真實。
為了“無限添飲”這四隻字, 我飲了2杯泰式奶茶來平衡心理, 可惜沒有多飲了而愛上他。
身為香港人我都是比較喜歡港式奶茶多一些!
喜歡飲咖啡的我,得知他們的咖啡是即磨, 當然要試一下啦!
服務生送上咖啡時, 香氣四溢!
品嚐後口中釋放濃烈的咖啡苦, 加了相當多的糖和奶也中和不到, 唯有飲半杯就放棄了。
開心時間過得特別快,望望時間已經5㸃了, 服務員没有要求我們離開,也沒有半點奇怪或不滿的眼光,完全感受不到丁㸃的壓力。
這餐價格都頗貴,但論環境或食物都算中上,值不值得就見人見智。
對我來說這餐能和好友相聚已經超值了。