2015-07-08 498 瀏覽
食得辣一定要來原本我們幾個無辣不歡的朋友想去食雞辣,原本想去的那一間突然東主有喜,唯有轉軑食其他無意之中發現了一家專食北京麻辣香鍋的四合院,麻辣香鍋是什麼名堂我真的不知道,只是朋友說在工幹時食過,超美味的一種四合院位於喜帖街的近街尾方向,周圍都在大興土木之中,但竟然開了不少小店,而且都是別具特式的四合院就是其中一家,很中國或的小店放滿了很中國味的擺設和裝飾,一入店內,聞到超濃烈的香辣味,嘩我們幾位嚐辣敢死隊會員很興奮呢想不到灣仔的地舖竟然有後園,而且播住音樂,相當之休閒,煙民食客必然大喜~先點上飲料,我們點了杯有酒精的特飲,味道就是Mojito 的味道,加入了薄荷葉,很清新,可以點沒有酒精的,但我推介飲有酒精的,味道比較有層次先來個清新的素三塔,素三塔就是用炸過的薯仔絲,加入洋蔥、花生、青椒和香菜,混合了酸酸的醬汁,很醒胃,份量夠大,而且很有美感。主角來了我們點了這兒最有名的虎蝦鍋,虎蝦鍋,可以點微辣,中辣和大辣。虎蝦鍋入面一共有18只大蝦才$298一客,份量很大蝦是足足可以蓋到飯面的我原本以為虎蝦鍋是好像打邊爐般邊滾邊食,原來虎蝦鍋是乾的,沒有汁,也不用火爐加熱,直接就可以夾來食其實

食得辣一定要來
無意之中發現了一家專食北京麻辣香鍋的四合院

而且都是別具特式的

四合院就是其中一家,很中國或的小店
先來個清新的素三塔,素三塔就是用炸過的薯仔絲

虎蝦鍋
主角來了

蝦是足足可以蓋到飯面的

,也不用火爐加熱,直接就可以夾來食
其實是十分適合在炎熱的夏日食,因為天氣那麼熱,再對住個火爐實在太辛苦。

虎蝦鍋除了蝦之外還可以加錢加入不同的配菜,都是加幾十蚊而且,相當抵食,我們叫店員幫我們安排加點配菜,我最喜歡的是蓮藕,既爽口又入味,至於虎蝦我最喜歡它啖啖肉,很彈牙
我見到旁邊那桌客人一邊食,一邊用水沖走辣味,天呀,多浪費,其實大家可以點微辣的
我們還點了拔絲地瓜,味道很香甜

夾一片地瓜浸在冰水中,令外表降溫變脆

入面熱出面凍,一下子就被我們食清光了~超推介
小店下午還提供午餐

才幾十蚊一份,下次再來~
10 分鐘 (堂食)
虎蝦鍋