2010-12-20
得知這間元朗新開的冰室已一段日子,不過此店每天六點關門,夜晚收工才去是不可能了。始終前一個週末,出發探病前與老公來了一試!由店外牌匾開始,來到室內裝潢,還有風扇、鏡面餐單等等佈置,都可見店方刻意重演舊日冰室的懷舊格局;只是所有東西都很新又雪白,其實是不太神似的,但也有好處是感覺較企理。時值下午茶時段,與老公每人來了一份茶餐,各跟一杯飲品,而凍飲照例加$2。我選的是熱奶茶,與同一朝早教會樓下的南北店出品相比,這杯味道頗濃、可茶味不純又不滑的東西,並不是我杯茶啦..老公點的是凍鴦,甜得過份,但也掩蓋不了咖啡的酸,再加上怪怪的茶味,又是失敗之作。此店竟然咖啡及奶茶都不行,都可說枉稱冰室了...而當我與老公對這店失去希望,食物的來到卻令二人印象大大扭轉過來。以我點的咸牛肉西多($18)為例,不但具有創意新意,而且成品賣相也實在悅目吸引,又是配上全新的原支糖漿上檯拌吃,感覺比舊式茶記的「立痴痴」糖樽乾淨多了!以餐刀切開金黃的厚身多士時,已可感覺到其外脆內軟的質感,趁熱放進口裡,真是一種享受;而當西多士的甜味撞上咸牛肉的咸香,滋味交錯多變,而且軟身口感也夠一致,比起九龍城樂園的沙爹牛肉西多更加高分
以餐刀切開金黃的厚身多士時,已可感覺到其外脆內軟的質感,趁熱放進口裡,真是一種享受;而當西多士的甜味撞上咸牛肉的咸香,滋味交錯多變,而且軟身口感也夠一致,比起九龍城樂園的沙爹牛肉西多更加高分! 其實室內還有火腿西多士,相信也是不錯的配搭;此外還有純甜口味的紅豆、花生等,遲些要慢慢逐一來試了。
最近兩口子愛上吃雞脾沙律($22),老公當日也點了一份;要讚這裡的雞脾炸得香口不油,薄薄的一層雞皮更是香脆無比,我受不住引誘整塊吃光! 而裡面的雞肉也是保持肉汁,水準是近期所試的最好。沙律味道則是正常,比同區的茶記乾身一點,OK的。
本來還想點個菠蘿油(不肥不愛啊我!! ),可惜剛好售罄,唯有作罷。這頓埋單$42,論食物味道及抵食度,都令人喜出望外,然而飲品一欄實在不行,所以給不了笑臉。但我還是會再來幫襯一下早餐,以及更多的特色西多,下次應會揀朱古力/檸茶,希望有較好結果吧!