2018-05-19 90 瀏覽
最近跟一班沙田的友人齊齊搵食,老實說我對這區亦不算太熟,去的地方往往只是新城市和沙田圍一帶而已。今次跟著一行四人的沙田友勇闖大圍區,一個公屋和村民林立的地區,到底要吃什麼東西呢?抵步後,原來今晚是吃日本菜。門面裝修看似是一家街坊風格的日本餐廳,我懷著戰戰兢兢的心情進去(因為在香港吃過不少難吃的日本菜)。第一道就是燒牛舌。雖然比我想像中來得厚,但意外地完全不硬和乾,肉汁依然鎖在牛舌。加上烹調中有加上醬汁、海監和黑椒,令牛舌吃上來更香口。第二道就是洋蔥豬柳飯。一粒粒香噴噴的白飯上配上充滿洋蔥醬汁的豬柳,大嚥下去亦都沒有什麼難度。第三道就是灸燒芝士大蝦反卷。蝦炸得很脆,表面的粉漿亦比較想像中少,水準比外間某些知名連鎖壽司店好。但芝士的香味不算太突出,但幸好壽司有加上蟹籽,口感上增加不少層次感。如果下次有機會再來大圍時都想再吃一遍,不過要挑一個較少人的時間比較好。

燒牛舌

洋蔥豬柳飯

洋蔥豬柳飯 灸燒芝士大蝦反卷

2018-04-20
15 分鐘 (堂食)
燒牛舌
洋蔥豬柳飯