2017-11-17 107 瀏覽
近來被感冒的同事圍著,不想生病的我想找健康的早餐。經過德福的小城知味, 沒想到早餐有粥食。之前聽過同事說小城知味的食物很好食,於是試試。早餐在這區來說很便宜。有粢飯等非傳統港式早餐,亦有粥,腸粉及港式通粉及煎蛋餐。為了健康,叫了熱豆漿,粟米扭紋腸及皮蛋瘦肉粥。豆腐香,濃,熱,微甜。飲到最後有層豆漿膜在頂,應該是自家豆漿。正!粟米腸比很多酒樓做得有咬口。現在為方便,很多酒樓加了其他粉令腸粉易做但黏牙。這粟米腸卻是傳統口感,加上豉油,很好味。不過豉油碟上的豉油餘下大半,有點浪費。皮蛋瘦肉粥應該無落味精,又少鹽,有肉味,皮蛋黃香滑,粥棉棉的,有米花,好像我媽媽煮的一樣!!! (媽媽不在家的日子令我食完在想她)近來很多餐廳水平下降,未知是因人手不足還是其他。這是我近來食得超我想的一餐
皮蛋瘦肉粥,粟米腸,豆漿
2017-11-17