2024-01-06 846 瀏覽
這晚餐是我們近兩周幾乎每晚和朋友飯聚中遇到數一數二差的了。這間酒樓不單在食物質素、餐具的設備配套、服務態度及性價比都頗令我們失望。我們剛坐下不久,點菜員就多番催促我們下單,又不斷推介貴價菜,如龍蝦、六式潮州滷水拼盤及不知名的魚給我們。這使我們頓覺是否到了一間專門款待遊客、只求做一次無回頭生意的「良心」店舖。最終在她推介下,我們四大一小還是點了一枝日本清酒、四式潮州滷水拼盤($488);太極素菜羮($198);鲜茄淮山浸羽衣甘藍($138);瑤柱蛋白炒飯($138);一個特價菜一鹹排骨春菜煲($68)及三份各$36-38元的甜品。他們不是拿清酒杯給我們、而是搞笑地拿了4隻像拜神用的全白小杯(僅約可裝20cc 的容量)及一個可浸四、五枝啤酒的膠冰筒給我們溫清酒。 到了品嚐那推介的四式滷水拼盤:很失望!鵝肝像是發了水的麵團一毫無味道及爛蓉蓉;墨魚一點也不爽口、鵝片又係毫無味道、只有豬腸較為正常一點。總之吃下去就不是味兒。連滷水都做得這麼差,怎樣可以潮州酒家自居呢?而小朋友因受餐牌上那太極素菜羹圖案吸引而挑選的上菜時、又是另一個失望!因上菜員已先把羹攪拌後按碗上'所以全部都係綠色了。她在知悉後
這晚餐是我們近兩周幾乎每晚和朋友飯聚中遇到數一數二差的了。

連滷水都做得這麼差,怎樣可以潮州酒家自居呢?

而小朋友因受餐牌上那太極素菜羹圖案吸引而挑選的上菜時、又是另一個失望!因上菜員已先把羹攪拌後按碗上'所以全部都係綠色了。她在知悉後是有帶點歉意的,我們也不太怪她。因為她是最用心的,及她也補充說這裏怎會有這招呼呀? 因她只是臨時工,而且兩個人要負責兩個廳房。

吃到近尾聲時,我們追那位下單員那碟羽衣甘藍未上,她馬上隨口說因看到我們桌上已擺滿了食物,所以那菜是她叫起才會起的。真的的過了5分鐘、那道菜便到了。

但說也奇怪,再過多十分鐘,又再上多碟羽衣甘藍來。我們說吃過了。

這樣的服務,這樣的配套,這樣的食物質素,這樣的價錢,只有「服」字加個「中伏」!

各位請小心!