2019-03-22
在雜誌見到重慶洪鼎火鍋有優惠,八點半前離座有七折優惠或者火鍋鍋底$1一個(雙拼+$20),二選其一,於是就同同事放工後去打邊爐。重慶洪鼎火鍋位於尖沙咀亞士厘道,地點旺中帶靜。店內設計古色古香,兩個人也給了我們一張四枱,坐得舒服。餐點選擇好多,無論豬、牛、牛、羊、雞定或是海鮮都有。醬料採用自助型式,鐘意混合什麼醬也得,最特別是有老干媽醬和日本豉油及芥辣。鍋底叫了養顏木耳雞湯,估唔到鍋底入邊有半隻雞,仲要都幾大隻,雞肉又爽又滑,鍋底味道有濃厚的雞湯味。見到盛肉拼盤A有美國安格斯牛小排、美國安格斯牛板腱、西班牙黑毛豬梅肉和紐西蘭羊肉片。這個拼盤份量不少,牛肉、豬肉和羊肉紋理好靚,只要微微一灼就食得,入口嫩滑,肉味香濃。見到隔離枱叫了加拿大桶蠔好靚,所以我們也叫了一盤,加拿大桶蠔上枱時好霸氣,隻隻蠔都好大隻,灼過後的蠔也無縮水,入口味道濃滑,口感滑雪雪。鴕鳥肉是無醃過的,原味食得出新鮮,入口香滑。金錢肚所採用的切割方式令每條金錢肚都可以好吸湯味,也令每條金錢肚都好淋,入口唔韌。
餐點選擇好多,無論豬、牛、牛、羊、雞定或是海鮮都有。
鴕鳥肉是無醃過的,原味食得出新鮮,入口香滑。