2011-11-07
雖然我不知道 Angelababy 的美貌是否經過後天加工得來,但我肯定知道這間由 Angelababy 開設,以她自己為生招牌和最大賣點,由她親自設計菜式餐單的 Baby Cafe 確是外在美和內在美俱備,是近期自己吃得最滿意,十分樂意推薦的西餐廳。這間位於「朗豪坊」11樓,才開業不太久的西餐廳,食物精緻味美,訂價收費合理,環境甚有特色,侍應服務亦佳,這次往試之後,已成為自己在這區內覓食的心水選擇之一。其實這次幫襯,只是出於偶然。只因約了老婆仔在「朗豪坊」商場裡吃晚餐,自己比原定間早了點來到,正打算找找看到哪裡吃飯的時候,想不到竟然見到商場內有關這間新開不久的西餐廳的宣傳介紹,看來甚為吸引,立即不作它想,一面致電予老婆仔告訴她自己已選好了這晚的目的地,一面搭乘長長的電梯爬上11樓的這間 Baby Cafe。本來自己一心以為這間打正旗號以 Angelababy 為賣點的西餐廳價錢一定會較昂貴,誰不知從餐廳門外的女侍應手中接過餐牌,看看裡面的晚餐選擇時,竟發覺晚餐的選擇非常多,而且價錢全部都只是 $99,Angela + Baby 的選擇已包餐湯或沙律、主菜與是日 Free Drin
本來自己一心以為這間打正旗號以 Angelababy 為賣點的西餐廳價錢一定會較昂貴,誰不知從餐廳門外的女侍應手中接過餐牌,看看裡面的晚餐選擇時,竟發覺晚餐的選擇非常多,而且價錢全部都只是 $99,Angela + Baby 的選擇已包餐湯或沙律、主菜與是日 Free Drink 一杯,價錢合理,所以再沒絲毫猶疑,決意入內一試。
這餐廳地方其實不是太大,餐廳內的光線刻意調校得較為昏暗,使餐廳內裝飾牆上多幅以 Angelababy 靚靚寫真照片為主題的電子燈箱相架顯得特別突出,加上燈箱內的照片每隔一分鐘左右便會調換位置,使裝飾牆顯得更有特色,這餐廳設計者的心思確是值得一讚。 餐廳設計者的精巧心思同樣見於美麗的餐牌上,這漂亮的 Grand Menu 以 Angelababy 以叉子拿著意大利粉假裝即將把意粉放進口中的趣怪模樣作封面,先予人先聲奪人的印象。打開餐牌,當中多款特色小吃、 甜品、特飲,好像「日式黑松露炒蛋」、「北海道3.6牛乳薯蓉」、「香梨蜜糖雪糕 + 青檸雪葩」、「朱古力紅酒提子」、「凍白朱古力咖啡」和「凍意大利芝士餅咖啡」等,都十分吸引。至於這天的晚餐方面,有多達 15 款選擇之多,沙律、意粉、魚、肉,以至全日早餐都一應俱全,實在非常貼心。 餐牌上吸引的選擇雖多,最吸引自己的始終是當中其中一款 Baby 三食(日式黑松露炒蛋 + 火炙鮭魚腩 + 香草蕃茄意粉),能一次過試到三款 Angelababy 推介的店內食品,不是很好嗎?聽說這 Baby 三食 是每星期由 Angelababy親自從餐廳餐牌中挑選出來的最愛的三款食物組合,每星期都會更換,不知道下次到來的話又會是哪三款菜式呢?
在「濃蝦忌廉湯」與「烤雞凱撒沙律」兩者中,我與老婆仔兩人不約而同都選了較為吸引的「濃蝦忌廉湯」。
湯未到,以小籃子盛著的兩個小圓麵包先行奉上。這兩個小圓包暖烘烘的,外脆內軟,塗上牛油後放進口中,雖只是簡單的牛油麵包,卻已甚為美味,先給自己一個非常良好的印象。 「濃蝦忌廉湯」雖非「龍蝦忌廉湯」,但味道濃郁,也有酒香,加上湯中十多粒載浮載沉的蝦肉,足見真材實料,無負「濃蝦忌廉湯」之名,確是甚為好喝。唯一美中不足之處,就是湯碟太淺,湯的份量卻不太多,才不過淺嘗數口,便已幾乎到底,實在未夠喉呢! 主菜的 Baby 三食 接著上桌。這賣相吸引的主菜以長碟盛載,色彩鮮麗。日式黑松露炒蛋炒得非常嫩滑,加上日本3.6牛乳同炒的蛋中更加入了黑松露醬和黑松露油增添食味與芳香,加上蛋面上薄薄的乾黑松露片與蛋下的多士,三重的滋味混和一起,確是十分美味,好吃。要是多士可以烘得香脆一點,那便真是無懈可擊了。 火炙鮭魚腩 中的三文魚腩微微以火炙過,配以少量的三文魚子,味道亦佳。最後的 香草蕃茄意粉)雖然簡單,而且意粉偏腍了點,不夠 Al Dente,但蕃茄味濃淡得宜,甚為開胃,同樣甚為好吃。 至於 Free Drink 方面,這天的 Free Drink 是「荔枝茶」。這兒的「荔枝茶」,無論是冷的還是熱的,都調校得頗為不錯,茶色清澈,茶味清新,茶中更浮有多片細碎的荔枝葉片,使賣相更見吸引。 值得一提的還有茶具,這裡盛載熱茶的杯子頗為精美,我甚為喜歡呢! 飯後又豈能沒有 甜品?這兒的甜品有不少都十分吸引,不過當中能有 Baby 推介的就只有兩款。因為老婆仔不太喜吃朱古力的關係,所以這次捨棄了「比利時朱古力雪糕 + 朱古力布朗尼」而叫了另一款 Baby 推介 ------ 「柚子雪葩 + 鮮橙糕」。
真想不到,這款特色甜品竟為自己帶來了意外的驚喜。首先,它的擺碟十分精緻美麗,教人眼前一亮。其次,這甜品的味道也非常不錯。猶如一道橙色尾巴般散落在碟子上的橙味啫喱甜中帶點兒苦,味道複雜、得意;底層的鮮橙糕橙味雖非十分濃郁,但夾雜著少量橙肉在裡面的鮮橙糕味道尚算清新;面層的柚子雪葩一向是自己喜歡的味道,這兒的柚子雪葩柚子不算十分濃,但淡淡的柚子味柔柔地滲出,冰凍芬芳的味道在口腔中縈繞,感覺也頗不俗;夾雜在鮮橙糕與柚子雪葩中,擺放得甚為整齊的青蘋果片更是這道出色甜品中的神來之筆,清爽的青蘋果片爽脆好吃,把這甜品的分數提升得更高。 除了食物美味之外,這兒的 侍應雖然比較年輕,但可能因為餐廳要求較高,培訓較佳的關係,全都甚為有禮、主動,服務頗為周到,實在令自己有點意料不到。
Angelababy 是否外在美、內在美兼備,我不知道,但這間 Baby Cafe 是一間非常吸引,各方面都讓自己感到十分滿意的西餐廳,我就肯定知道。
Hello Baby ,希望下次我來探妳的時候,不用等候太久才能一親妳的香澤吧!