2017-01-24
喉痛失聲但病住都要食好西!這間位於深水埗的大排檔我想食左好耐架啦!上次聖誕假期中午去到仲要好慘咁摸門釘…搞到我更加期待今日去食……其實是曾住深水埗的新朋友S推薦的老早之前便說好了帶我去食鼓汁炒蜆和腐乳通菜不料,到了約定的今天我們雙雙病倒了,不宜吃熱炒小吃,我便想不如吃蒸海鮮類,所以一坐下我便問靚姐姐有無蒜蓉蒸扇貝,點知靚姐姐話有魚蝦蟹瀨尿蝦蟶子,就係無扇貝只好點蒜蓉蒸蟶子…通菜不是當季也沒有…只好點蒜蓉唐生菜…說說用餐環境,就是我心目中的路邊攤啊!方形摺枱開在馬路邊,上面有著啤酒廣告的水壺裝著熱茶,還有小啤酒杯、一個盛髒水的膠盆、一卷廁紙…身後便是備料和熱炒的帳篷,師傅們有的在白煙騰騰的煮,有的在備料,來回穿插,生氣蓬勃…我們是六點左右來到的,雖然還未到高峰時段,但也有五、六枱在吃了。也沒有等了很久,大約15分鐘便上菜了。我地一見到碟熱騰騰的蟶子,即刻嘩左出黎,足足12隻仲要隻隻填滿蒜泥和蔥花光看的便知道好好吃了,我急不及待夾了一隻一口吃了!嘩,稔得黎又完全甩殼,鮮甜飽滿,真係食到我笑出來啊!錦上添花的是它的粉絲底,不難想像吸收了全部海鮮精華,食落口簡直令人暢泳於海洋之中哈哈哈。碟唐生
也沒有等了很久,大約15分鐘便上菜了。我地一見到碟熱騰騰的蟶子,即刻嘩左出黎,足足12隻仲要隻隻填滿蒜泥和蔥花光看的便知道好好吃了,我急不及待夾了一隻一口吃了!嘩,稔得黎又完全甩殼,鮮甜飽滿,真係食到我笑出來啊!錦上添花的是它的粉絲底,不難想像吸收了全部海鮮精華,食落口簡直令人暢泳於海洋之中哈哈哈。碟唐生菜都好正啊始終它就在我們後面的帳篷下明火炒嘅,鑊氣十足,是家庭廚房不能比擬的好滋味!美中不足的是食緊感冒藥的我和S都不能喝啤酒!如果叫多一枝青島兩個人飲,酒杯一碰,大口大口的呷著,這會更爽皮!
值得一提的是他們的砵仔魚腸蒸蛋和羊腩煲,雖然我們今次無食,但它們就在我們旁邊即做,一砵砵魚腸蒸蛋就堆放在隔離枱,兩三個羊腩煲也是備好料放在預準桌上…望落好吸引啊!相信也是這裡的招牌菜呢!原本仲諗住下次同S再來吃魚腸蒸蛋的點知S怕魚腸不衛生拒絕了但我們也約好要再來吃他們的鼓汁炒蜆和腐乳通菜
埋單總共$220,蟶子$138,生菜$78,(還有2個白飯)比我們預期的貴,但物有所值啊!!我看過餐牌,炒蜆只是$58(唔記得係$58定$78了總之相對地抵食d…),下次下次!一定要試!(S說揚州炒飯都好正)