2016-06-18 577 瀏覽
星期六6點前到,已有十多人正排隊,結果到七點多才配給到座位。天氣悶熱,立刻入座,誰不知地方淺窄,檯與檯之間只容小女孩入座,瘦骨如柴的少年人側側身也入不了,必須先移開座位及檯,否則你就要把部份屁股貼在人家檯上,真有點尷尬,檯的一半面積己放了一盆調味品丶水壺丶筷子筒丶水杯,剩下的一半檯面只夠放2碗麵,其餘的菜根本放不下!即刻點菜,各叫一碗叉燒拉麵,一個餃子(5隻),一個炸雞(4小件),晚市才剛開始,多拉麵及小食己沽清,有點氣結。等了15-20分鐘,拉麵來了,人已濕透!詢問之下,店員說:「吾好意思,我地嘅冷氣係咁細。」坐在鄰旁的一對小夫妻,男的只吃了2啖,就熱得沒有胃口,放下筷子,只管抹汗,待妻子吃完,便結帳走人,店員和日本師傅看著那碗幾乎原封不動的麵條「呆」了,甚為尷尬。叉燒拉麵,麵條超彈牙,沒有可以批評的。湯底超濃郁豐富鮮甜鰹魚味,無得頂。叉燒超厚切,有至少4一5大塊,完全鋪滿個碗,叉燒半肥瘦鬆化有口厚,咁厚切大件多數得人歡心,只是個人覺得肥瘦不均勻,而且厚厚白色肥羔,不健康又肥膩,我吾like.餃子皮薄餡靚,外表小小金黃香脆,裡面豬肉偏瘦卻不嚡口,有鮮肉味嫩滑可口,又混了足夠的菜,健康
叉燒拉麵
餃子皮薄餡靚,外表小小金黃香脆,裡面豬肉偏瘦卻不嚡口,有鮮肉味嫩滑可口,又混了足夠的菜,健康多了又提升鮮甜味,正!
餃子
吃完麵,又吃完餃子,又等了15分鐘,才來炸雞,等到一頭一身汗,雞新鮮炸起,好難吾好食,但實在等得太辛苦,像坐大排檔似的,吾好意思,幾好味都無用……
炸雞
同時間,幾張檯的人都頂吾順,叫埋單走人。
2016-06-18
80 分鐘 (堂食)
叉燒拉麵
餃子