2015-02-04 1367 瀏覽
近月來已光顧過這店子幾次,一直相當滿意食物質素,不過今天卻對店家的服務相當不滿。我和一個家人下午五時多來到,店裡只有兩三檯食客。由於我們食量較少,所以只要了一碗麵加底,四款餸,一杯飲品,準備兩人分吃。下單時已察覺夥計面露不悅之色 。加底份量頗多,吃著發覺湯不夠,就問夥計可否添湯,怎料夥計竟然黑面兼咕嚕 。家人隨即客氣說道,湯我們可以付錢買,夥計這才肯添湯。我們也沒有問價錢。夥計修改了帳單,加了五元。付款時,家人跟夥計說,清湯價錢可以在餐牌上列明,那就不用閣下難做。夥計「懶巴閉」地答:「其實有架!要十元一碗架!」那種語氣,好像給了我們天大優惠似的 。我續說:「但餐牌上找不到呢。」夥計答:「係呀,餐牌冇寫架!」我說:「那可以考慮在餐牌列明啊。」夥計才一臉不甘的「哦哦」連聲。雖然知道小店經營不易,但非繁忙時間,兩個客人幫襯82元也不算太少吧﹝淨麵一碗才24元﹞!用得著這樣嗎?客人要求添湯,夥計言明清湯十元一碗不就可以了嗎?還要不要添湯讓客人來決定,用得著給客人臉色看嗎?
近月來已光顧過這店子幾次,一直相當滿意食物質素,不過今天卻對店家的服務相當不滿。我和一個家人下午五時多來到,店裡只有兩三檯食客。由於我們食量較少,所以只要了一碗麵加底,四款餸,一杯飲品,準備兩人分吃[這碗麵也77元了,不算少吧!]。下單時已察覺夥計面露不悅之色

2015-02-01