2011-11-01
三個女人一個墟的生日飯地點由壽星女選, 熱愛日本文化的她, 順理成章地選了我未試過的氣勢十足的店名, 實情只是售賣高檔料理的店子店內以四人卡位為主, 裝修也十足日本風味卡位內有廉布保持私穩度, 空間感不卻星期日午飯時間, 只有五至六枱客, 情況絕對不妙雖然人客奇小, 但店員跑來跑去, 好像忙到嘔的樣子 (?!)但無論落單, 倒茶等店員也不會主動幫忙, 而且冷冰冰的樣子加上沒有尾音的說話, 印象差勁 。 餐牌上沒有Set Lunch 供應, 以一般的定食為主 本來唔想食生冷野, 但友人也有其同目標, 於是就決定三人行選了海鮮飯定食 $118 跟餐的有煮牛舌蘿蔔、溫泉蛋、漬物、麵豉湯、和炸雞順著來吃 牛舌夠腍蘿蔔清甜, 溫泉蛋嫌過份生, 但蛋色鮮紅味道濃郁, 相信是日本雞蛋方如此 高質素。 不吃漬物, 接著再嚐一口非常行貨的麵豉湯, 而炸雞是凍凍的, 厚粉醬包裹著那粗鞋雞肉, 雖然不濟, 但還留待主角出場再作分曉。魚生丼: 這丼算有點睇頭, 魚生色澤吸引, 放置也工整, 品種有劍魚, 吞拿魚蓉, 帶子, 鮮蝦, 魚子等, 另外一款是我們也猜不到是什麼, 外觀類似墨魚滑, 但完全吃不什麼味
地點由壽星女選, 熱愛日本文化的她, 順理成章地選了我未試過的[博多道場]
氣勢十足的店名, 實情只是售賣高檔料理的店子
店內以四人卡位為主, 裝修也十足日本風味
卡位內有廉布保持私穩度, 空間感不卻
星期日午飯時間, 只有五至六枱客, 情況絕對不妙
餐牌上沒有Set Lunch 供應, 以一般的定食為主
本來唔想食生冷野, 但友人也有其同目標, 於是就決定三人行選了 海鮮飯定食[師範] $118
跟餐的有煮牛舌蘿蔔、溫泉蛋、漬物、麵豉湯、和炸雞
不吃漬物, 接著再嚐一口非常行貨的麵豉湯, 而炸雞是凍凍的, 厚粉醬包裹著那粗鞋雞肉, 雖然不濟, 但還留待主角出場再作分曉。 魚生丼: 這丼算有點睇頭, 魚生色澤吸引, 放置也工整, 品種有劍魚, 吞拿魚蓉, 帶子, 鮮蝦, 魚子等, 另外一款是我們也猜不到是什麼, 外觀類似墨魚滑, 但完全吃不什麼味道來的 。
而整體魚生是挺新鮮的, 鮮甜度則合格而已, 沒有太大驚喜位, 鋪在飯面上的幼幼雞蛋絲用來送飯也不錯, 飯質黏立不錯, 對午餐來說份量似乎太多, 餘下了大半碗。 最後上的咖啡, 聞到香味, 但加了奶後就全無咖啡香, 飲一啖已經放棄 。
雖然先看過了的食評, 亦存在點點期望
結果相信大家也估到, 雖然也不至完全地失望
但當配合了店員的冷淡態度, 定價有丁點 Over Value 等等後, 分數只能介乎中與喊面之間