2010-02-23
公司部門於今天中午吃團年飯。我們叫了廿多碟點心、兩碟菜及一碟炒飯:雪山叉燒包:包面是墨西哥包那種白色包面。包面少少甜,不太膩,叉燒餡料香而飽滿。果然是名不虛傳!蝦餃:皮薄,蝦新鮮彈牙。正!瑤柱豆苗餃:十分多豆苗,餡料脹卜卜,好味!鴛鴦燒賣:兩粒是紫菜皮,兩粒是雲吞皮。我吃了紫菜皮的,紫菜真是出乎意料之外的和肉餡那麼夾。至於雲吞皮的,看上去也有不少蝦。紅油抄手:忘了是水餃還是雲吞,有點辣豉油的。皮很薄,肉很鮮味。流沙煎堆仔:外面佈滿芝麻,炸得香口而不油膩。裡面的餡料雖不是十分滿,但甜而不膩。星州蘿蔔糕:蘿蔔糕切細粒去炒,味道一般,有些很燶。話梅排骨:不明白為什麼有「話梅」二字,因為完全沒有話梅味,感覺像是普通的炸排骨。肉較肥,一般。腰果雜菌腸:腸粉滑得來不會太焾,餡料則一般。魚湯娃娃菜:吃不出魚湯味,但菜很甜和很焾。灼菜心:ok皇府炒飯:用心形碟裝著飯,很特別。有不少瑤柱、蛋白和芥蘭粒,飯炒得乾身,完全不油膩。桑寄生糖水:糖水是送的。不太甜,更有木耳,清甜又健康。還有一些點心是同事吃了而我沒有吃的:脆燒五層肉(燒腩仔)、炸兩、牛肉炸兩腸(牛肉腸內有粒粒油炸鬼)、鮑汁雞腳、素鵝、金莎蝦丸、
我們叫了廿多碟點心、兩碟菜及一碟炒飯:
蝦餃:皮薄,蝦新鮮彈牙。正!
瑤柱豆苗餃:十分多豆苗,餡料脹卜卜,好味!
星州蘿蔔糕:蘿蔔糕切細粒去炒,味道一般,有些很燶。
腰果雜菌腸:腸粉滑得來不會太焾,餡料則一般。
魚湯娃娃菜:吃不出魚湯味,但菜很甜和很焾。
灼菜心:ok
桑寄生糖水:糖水是送的。不太甜,更有木耳,清甜又健康。
還有一些點心是同事吃了而我沒有吃的:脆燒五層肉(燒腩仔)、炸兩、牛肉炸兩腸(牛肉腸內有粒粒油炸鬼)、鮑汁雞腳、素鵝、金莎蝦丸、春卷
食物高質素有水準,地方及食具整潔。價錢是比較貴,平時不會來,相信只會在大時大節來吃。