2022-06-26
六月某個星期五晚上希望食素,看到open rice其他人的介紹,所以來試一下,結果大失所望。第一,星期五六日是不設套餐,只能點a la carte menu,因此是沒有素食,而且價錢是銅鑼灣的價錢,而食物和服務卻只有茶餐廳的質素。第二,現場有駐場音樂人彈吉他表現,但由於音量太大,令現場的老人侍應根本聽不清楚客人說話,出現雞同鴨講的情況。第三,廚房沒有跟落單指示而出菜,我們點了海鮮帶子意粉少鹽,結果卻上錯了Pama Ham意粉,和老人侍應講上錯了,因為裡面一粒帶子都無,但他們還拿出menu一直堅持說沒有錯。最後我們要同負責經理講,她才同意重做,但重做的結果是海鮮帶子Pama Ham意粉,而且味道十分咸。第四,我們另外點了半份慢煮豬肋骨,賣相看似不錯,但事實是廚房並沒有根據肋骨的紋路直條而切,而是求其以斜的方向切成菱形,結果肉的部分是非常難切出來。而在我們千辛萬苦的切開後,竟然發現豬肉是未熟的!我們向老人侍應示意豬肉未熟,他們卻毫無反應,並立即走開。結果,要待我們向經理講,她才表示會把這道菜在我們賬單上取消,並送上特大的蛋糕為甜品。這一餐吃的很不開心。儘管我們是應該支持社企,但若社企打著慈
而在我們千辛萬苦的切開後,竟然發現豬肉是未熟的!
儘管我們是應該支持社企,但若社企打著慈善的名義,很有可能以低薪招聘老人為侍應和廚房職員,及以廉價的食材,收取市場的價格而謀取利益,卻提供貨不對版的食物,並希望因為我們因同情老人而不投訴和追究,這是不要得的營商行為。最後,留待大家自行判斷是否繼續幫親。