2011-10-11
我已有數個月沒有探望"湘川滬",在這數個月中,我到不同上海菜的店鋪,吃它們不同味道的素菜包,結果得出 - 我仍對"湘川滬"的素菜包念念不忘,當然去嚐吧....下午約6點15分,我已到達目的地,店裡的客人不太多,還有一些坐位,所以我不等位了當我們坐後,前菜已放在我們面前花生 - 炒至有少許焦香,而且有少許辣味,不錯我們三人,見到套餐只有四人起,所以我們便在大餐牌,選出一些小菜...結果如下:三人叫十道菜,真的有點瘋狂不用5分鐘後...祟明凍茄子 - 首先,當筷子碰到茄子時,感覺到茄子硬中帶軟的,吃起來,茄子內裡硬有一絲絲的茄肉。茄子上的醬汁,非常濃口,再加蔥花和茄子同吃,挺配合,完美!!!四喜烤麩 - 直至這刻,我仍覺得"湘川滬"的四喜烤麩是最好味的。最重要的烤麩,好像海綿般,那麼軟軟的,而且咬一口後,馬上便會回彈它,第三,烤麩裡有許多汁料,一咬,便會在口中滲出。配料有冬茹(多汁)、雲耳(爽口)和竹筍(爽口)油炆小竹筍 - 爽口,而且有濃郁的醬汁在竹筍裡,而且不太油。1分鐘後...百頁小棠菜 - 小棠菜挺翠綠,而且爽口。百頁雖不太腍,但淡而無味,還黏成一團。瑤柱蛋白炒飯 - 少許瑤柱在炒
當我們坐後,前菜已放在我們面前 花生 - 炒至有少許焦香,而且有少許辣味,不錯
三人叫十道菜,真的有點瘋狂 不用5分鐘後... 祟明凍茄子 - 首先,當筷子碰到茄子時,感覺到茄子硬中帶軟的,吃起來,茄子內裡硬有一絲絲的茄肉。茄子上的醬汁,非常濃口,再加蔥花和茄子同吃,挺配合,完美!!!
1分鐘後... 百頁小棠菜 - 小棠菜挺翠綠,而且爽口。百頁雖不太腍,但淡而無味,還黏成一團。 瑤柱蛋白炒飯 - 少許瑤柱在炒飯上,一口便吞下,有淡淡的瑤柱香。蛋白均衡地在炒飯的每一角,而且大小也差不多,少少鹹味,不錯。炒飯,每一顆飯也粒粒分明,而且乾身,有"鑊氣" 干炸臭豆腐 - 當 服務員放這道菜在桌上時,已有陣陣的臭豆腐味...炸臭豆腐有八小件,大小也差不多,旁邊有辣椒油(不辣的)和甜醬。炸豆腐,第一口時,會有濃厚的臭豆腐味湧出。炸豆腐,外鬆脆,內裡還挺嫩滑,有豆腐的香味。
1分鐘後... 糖醋魚塊 - 不少魚塊,配料有洋蔥、青椒和紅椒,還有少許松子仁。魚塊,熱烘烘,外脆內軟。其他配料也不錯,爽口。
7分鐘後... 砂鍋醃篤鮮 - 奶白色的湯水,內裡有竹筍、百頁、津白和豬肉,材料豐富,但味道較遜色,首先,湯淡而無味 ; 竹筍雖爽口,但
毫無味道 ; 百頁,只有一部份已打結,不太一致,而且煮得過久,沒有爽口的口感,未能吸收湯的精華 ; 津白,太小塊,而且腍點兒 ; 豬肉,是咸肉那樣,一層肥的,一層瘦的,但沒有味道,而且比較煙韌。
2分鐘後... 素菜包 - 雖然素菜包比以往的迷你些,但味道仍保持水準,包摺得很好,摺痕多而分明。包裡有小棠菜碎和冬茹粒 - 菜雖被弄碎,但仍有菜味和菜的口感(爽口) ; 冬茹比菜較大顆,但沒有影響素菜包的味道,反而令其增添多一種香味。 小籠包 -皮薄而且不易穿破,餡多汁。