2018-06-16
在銅鑼灣永光中心有一間意大利 x 台灣的新餐廳, 這個組合的crossover比較少見, 得知它是coffeeholic旗下的餐廳, 這令我加添一份信心, 因為曾光顧過coffeeholic覺得很用心很不錯呢, 今晚就約了朋友來bistroholic品嚐這新口味。由踏出lift門一刻, 已有油畫歡迎我們, 感覺滿有藝術氣息的, 餐廳內的佈置亦很優雅可愛, 特別適合女生或情侶到來吃飯。以小小盤栽代替燭光晚餐, 令人少了拘束感, 多了一份舒適自在, 家的感覺。燒烤油封章魚配炸南瓜粟米糕拌青檸香茅塔塔醬油封的意思是用鹽醃過章魚再煮, 章魚出奇的有彈性, 也有其鮮味, 充滿生命力, 只是鹽醃過的關係, 口味偏鹹, 伴火煎菜一起吃比較能平衡。令我們驚喜的是南瓜粟米糕, 很清新很香的味道, 口感鬆化, 真想來多幾件。甜椒蕃茄湯從來未喝過的組合, 很新穎, 清新天然的甜椒和蕃茄味, 沒有多餘的添加, 但也夠郁濃滋味。烤虎蝦配蝦汁蕃茄忌廉意大利飯意大利飯混上用蝦和蕃茄煮成的醬汁, 味道夠香甜, 也是天然但濃郁的味道, 意大利飯中心口感稍硬, 是正宗的做法, 不愧為意大利菜式作招來, 兩隻大大的蝦是主角
燒烤油封章魚配炸南瓜粟米糕拌青檸香茅塔塔醬
甜椒蕃茄湯
烤虎蝦配蝦汁蕃茄忌廉意大利飯
意大利飯混上用蝦和蕃茄煮成的醬汁, 味道夠香甜, 也是天然但濃郁的味道, 意大利飯中心口感稍硬, 是正宗的做法, 不愧為意大利菜式作招來, 兩隻大大的蝦是主角同時是整個飯的裝飾, 已去殼吃得方便, 啖啖肉, 蝦爽口有微微鮮味。
焦化牛油肉眼心配鍋炒蔬菜拌紅酒肉汁
朋友選的肉眼心, 上菜時不是很熱, 它口感嫩滑得不像是在吃肉, 牛味亦較輕, 看熟度大約是七成, 紅酒肉汁調較得不錯, 不過對於不太愛肉的我來說, 更喜歡旁邊的原個焗蒜, 甘筍仔、粟米芯、西蘭花等配菜, 蔬菜炒得很可口, 蒜頭亦很香濃。
Tiramisu
吃意大利菜, tiramisu甜品是少不了, 坊間太多tiramisu是四四方方的樣子, 其實正宗傳統的tiramisu應像這裡的形態, 不工整的, 軟身的, 果然它十分對味, 第一口感到酒味很濃, 夠濕潤, 其餘材料亦配得剛好, 很出色呢!
朱古力Brownie配雪糕
這個brownie不像一般的硬, 是較軟身的, 朱古力味頗濃郁, 配上質素不錯的雲尼拿雪糕, 很合拍, 加了榛子粒粒, 增加口感。
從細節看到, 餐廳做意大利菜做得蠻用心的, 加入台灣的元素, 增添了新鮮感, 特別喜歡這裡的甜品, 餐廳店員服務也很好, 會簡單介紹菜式, 也很禮貌招待, 令人吃得很開心!