2013-05-02
我今天與回港好友午餐,經老公介紹此店進食午餐,所以訂了四位 (三大一小)。進入店前,見到門外推介,四人用餐,三人收費。經一位四眼中年女士帶領進入店後,在點餐前問此女士門外推介詳情,她粗略說一下 "四人食,收三位" 費用,並說食鐵板燒最抵。由於那時已差不多下午兩點,有位朋友正趕來,而好友的小朋友也待不了,那女士扮好心說: 叫一個牛肉烏冬給小朋友先吃也可。於是便隨她建議,其餘我們三位隨後叫了三色魚生飯 (蔥碎吞拿魚、帶子、海膽),那女士說: 三色魚生飯改了角切,我們確認價錢一樣,每碗 $118。送來的是三文魚、好像是油金魚、海膽,值得與否,見仁見智; 新鮮程度可以接受。用餐後,那女士問要不要飲料,明明是包括餐飲,為何要問要不要? 應該是餐飲要什麼,如果不知包括餐飲,以個人意願去回答,果腹後不要了,店裏又可賺多點。結賬時,差不多$500,沒有扣除優惠。原來那牛肉烏冬 $98 (水準一般,無特色),不計算在優惠範圍,要叫餐牌內食物。由於友人已簽單,沒有追究,但這店手法絕對有問題。我們已在點餐前問同一女士,下單時那女士主動介紹不在優惠範圍內食物,亦沒有交代清楚,到結單時始說其中一個餐不合優惠條件
結賬時,差不多$500,沒有扣除優惠。原來那牛肉烏冬 $98 (水準一般,無特色),不計算在優惠範圍,要叫餐牌內食物。由於友人已簽單,沒有追究,但這店手法絕對有問題。我們已在點餐前問同一女士,下單時那女士主動介紹不在優惠範圍內食物,亦沒有交代清楚,到結單時始說其中一個餐不合優惠條件,令人憤怒。
就算食物再新鮮,食材從那裡來,這樣的服務員,實在有大大改善空間。