2012-06-03
上星期朋友介紹,去了位於土瓜灣的雲貴川風味。因為以前是在土瓜灣唸中學的,所以那天回到這個彷彿熟悉的小區,心情是不錯的,不過,這區的變化也蠻大的,以往熟悉的小店都不見了,但竟然在這店的對面,開了一間翠華茶餐廳!說回雲貴川的食物,是不錯的。朋友知道我是譚仔的常客,就說我一定要試一下他們的腩肉。我們先點了麻辣雞翼、皮蛋豆腐。嘩,我特別喜歡皮蛋豆腐,因為那汁甜甜的,雖然辣,不過那豉油是調得很香的。另外麻辣雞翼的麻辣是真夠麻的。小食這一點,合格了。至於米線,選擇有很多,有點像連鎖店雲桂香,不過雲桂香整體上的感覺髒了點,食物質素也一般。朋友雖然推介他們的腩肉,對,腩肉是不錯,那味調得還可以,不過我更喜歡的是辣豬耳!辣得超過癮,不過辣中仍有甜,那汁很吸引,雖然好辣,但舌頭回過氣來後,仍想挑戰一下。另外辣雞我也在其他朋友碗中要了一兩塊,辣得很特別,他們說是因為是以辣水來調味,所以就沒有那麼多油。湯底不如譚仔那麼清淡,不過說真的,譚仔不論是餸或湯底都偏清淡,主要是要突出那湯的味道吧!不過,也不如雲桂香那麼濃。雲貴川的湯底加入酸菜,那酸度比雲桂香的柔和,可能是因為自家醃製的。可惜店的位置不大方便,要不然我
可惜店的位置不大方便,要不然我這麼愛吃米線,也會常常幫襯呢!