我和同事是這餐廳午飯時段的常客﹐過去幾年光顧了無數次﹐情人節也吃過晚飯﹐一向食物質素很好﹐服務不錯。但最近他們的service越來越差﹐直至今天實在是令人極度失望﹐不能接受﹗我們幾日前book抬時是book G-Gallery 的﹐但今天卻是吃泰國/越南菜的G-Cuisine 打來confirm booking, 我們最初還以為自己book 錯了餐廳﹗ 再打去G-Gallery問才知原來G-Gallery今天有人包場﹐我們被調到去G-Cuisine那邊坐﹐那為何我們book位時沒有告訴我們呢? 當時我們還要求室內的 (因外面隨時有人吸煙)。 還有為了節省上菜時間﹐我們每次都是預先在電話中點菜的。 今天他們fax了menu 過來﹐我們便打去G-Gallery先落order,他們卻因太忙碌叫我們打去G-Cuisine問。 G-Cuisine 接電話的waitress卻極不專業﹐不肯幫我們先下單﹐又態度惡劣地說我們到時都是要等的﹐為何要先下單? 問她今天set lunch的dessert有什麼選擇﹐她卻什麼也不能回答 (11.45分竟還未知12.30分有什麼甜品?) Book 了12.30分

Book 了12.30分的抬﹐先去G-Gallery看看究竟是怎回事﹐發現他們把我們的booking落錯了名字﹐再問她們為何沒有早點通知我們轉了地方﹐那個身形略肥﹑戴眼鏡的waitress竟完全不懂回應﹐啞口無言﹐剛有來電便立即扮勤力聽電話﹐不再跟我們說話。

到了G-Cuisine,我們6人竟要坐2張小小的抬﹐抬上還沒放Napkins! 我們便在其他抬上自行拿了﹗﹗

之後就是普通餐廳也不如的service, or 根本是service!
整頓午飯沒人自動添水﹐平時放在抬上的oil & vinegar 也要問才有﹐未上main course 卻已擺了mustard在檯上﹐平時會問我們加不加black pepper 在沙律/湯/正主菜上﹐今天問了都不提供﹐每樣追問3﹑4次﹗﹗ 有2個同事需要加飯的﹐足足等了45分鐘﹐連主菜都差不多已吃完﹐追了很多次﹐才提供。上主菜時連'mashed potato' waitress也讀不到。吃完又沒人收碟。 無論是添水﹑上菜及收碟﹐他們的手都在我們之間左穿右插﹐還叫我們遞碟給她﹐這是最basic的manners吧﹐竟然這樣的錯都能犯? 雖然可能因G-gallery有包場才會有點混亂﹐及派G-Cuisine的員工serve我們﹐但不是藉口吧﹐handle不到為何又要接booking?? 每次幾個waiter / waitresses 都是說 '你叫了就得了',完全沒有幫我們去G-Gallery那邊check check我們的 order。只是3步路都懶得走過去﹗﹗

由頭衰到尾﹐coffee and tea 上了20分鐘都不見dessert蹤影﹐追了很多次他們都只敷衍我們﹐連coffee / tea 都擺凍了﹐才上dessert, 還要少了2份﹗﹗ 那個waitress 不但沒有說不好意思﹐久等了的說話﹐竟然擺低後一聲不響走了﹐介紹一下甜品都懶得﹗﹗
我們當然知道那個是souffle, 那個是apple crumble, 那個是chocolate mousse, 那個是tiramisu,但這樣上甜品太沒禮貌吧﹗﹗ 叫男的那個waiter過來介紹 (之前催了他2次已不耐煩)﹐他更可笑﹐說他也不知要問問﹐再過來說‘這是apple crumble,這是souffle (讀得難聽)’跟著竟望著chocolate mousse 及 tiramisu 說 ‘這個是。。。我也不知道’
MY GOD!!! 跟著他問完homework後回來竟說兩件都是tiramisu,竟然不懂得2個是不同的Cake! 再問為何仍差2件﹐他去問後就沒再回來了﹐直至走也不敢再過來我們的檯﹗﹗
結帳時﹐發現他們計多了我們錢﹗
等待更改的單又浪費了10分鐘。回來找$1蚊給我們﹐我們說不用﹐她像聽不到堅持放下(在隔離的抬上)

因這是平日的繁忙上班日子﹐一般人都希望快點吃完返回公司的。整頓午飯卻浪費了我們差不多2個鐘﹗離開時其他客人都已走了﹐越坐冷氣便越凍。 他們整頓飯嫌我們麻煩﹐還不斷向我們投以不友善的目光。光顧了很多次﹐食物質素已不及最初﹐但總算保持到﹐但這樣的服務質素如何叫人接受? 在工業區一座十分殘舊的工業大廈收$148加一的set lunch﹐自誇是5星級酒店質素的食物﹐為何請的員工的態度及質素都配不起? 是否management有問題? 或持住生意好便囂張起來?

完全不再有當初那種親切的感覺﹐簡直是受氣的一頓飯﹗

食物好吃但服務態度﹑效率差﹐十分可惜。希望老闆看到後會認真處理及改善呢﹗否則白費了不錯的食物了﹗
2011-01-11