2018-09-23
兩個月前在此包場, 朋友們相當滿意,如此反應,叫好叫座,這店必定會再來。估唔到咁快又再為她們再在openrice 加多兩筆,但她們是值得的,加油💪🏻一直支持小店的我,就是喜歡這份人情味,九月之星生日,反正要找地方食飯,決定再次過來到訪雙生妹妹由於上星期打風,今個星期工作忙得不可開交,差點忘了安排飯局,與食店簡略溝通過後,我只是說明,希望和上次菜式不同,咁就決定任由㕑師發板七點到場,看見兩位雙生妹妹聚精會神地工作,神態吸引,只要用心做,對方一定感受得到由於未齊人,朋友們點了一些特飲,賣相吸引,拿著為特飲拍照、打咭我們看見一個個新鮮出爐的麵包,忍不住吃了一些又一些⋯⋯之後冰花餃子、番薯條等小食,在所難免!原味、蟹霸、黑松露,最後通通殺晒⋯⋯朋友們相當利害人齊終於上菜:百香田園牛油果沙律:選用有機沙律菜,沙律醬汁除了用上百香果外,還用了番石榴,配上黑醋,陣陣清香,非常開胃手撕菇盛: 每碟餸菜到來了,雙生妹妹都會親自過來介紹一下,例如手撕質感,醬汁如何吸味等等⋯⋯菇看似簡單,但她配製的醬汁,令菇的味道增添層次,點點麻辣味又不會過份搶戲,令人很有興趣跟她學習,但她只是笑笑說,這是秘製芝士明太子焗
如此反應,叫好叫座,這店必定會再來。
我們看見一個個新鮮出爐的麵包,忍不住吃了一些又一些⋯⋯
之後冰花餃子、番薯條等小食,在所難免!
原味、蟹霸、黑松露,最後通通殺晒⋯⋯朋友們相當利害
人齊終於上菜:
百香田園牛油果沙律:
手撕菇盛:
芝士明太子焗豆腐:
本身豆腐冇味,配上明太子及芝士醬汁,有陣陣咸香味道,有點像腐乳,但又有日式感覺,唯獨是豆腐可能太大,焗烤程度豆腐中央部分唔夠熱,但整體來說也很好味。
日式一夜干:
用上Sake 大吟釀醃製的馬友一夜干,當上枱時已香氣撲鼻,肉質嫩滑,最吸引是那魚尾骨的燒焦部分,和今晚自攜帶來的Sake 相映成趣,飲著 sake 與 🐟魚遇上,妙極、妙極
秘製薑黃雞,雞焗烤時間剛剛好,皮脆肉嫩,單食已具吸引,之後再配上那碟黃色的醬汁,將雞的味道帶去另一個層次,我初時以為是普通的蛋黃醬,食落原來別有洞天,
秘製香草🌿用料加上乳酪調配,雞配上醬,有清新的感覺,減去雞皮肥膩感,另有一番風味
椒鹽四季豆:
來到這道菜時,大家已話很飽很飽,但最後還是清晒,一豆冇淨
Peri Peri 豬肋排:
Peri Peri 雞就試得多,外國非常流行,雙生妹妹今次炮製 Peri Peri 豬肋骨,醃得入味非常, 醬汁同樣出衆,辣得唔會過火,恰到好處
小元貝蟹皇炒意粉:
炒得乾身,初時擔心男士們唔夠飽,但最後食到這個菜,幾位男士都說,很想食多一點,但真的很飽
兩位九月之星見到個大蛋糕時,不約而同 “嘩” 咗一聲,Cream 很滑,海棉蛋糕打得鬆軟,內裡夾著西班牙扁桃,清新得嚟唔太甜,很飽的我,還是潻食,遇上甜品,真的是有另一個胃。
這個蛋糕為整餐飯畫上甜蜜的句號,這次比上一次更有驚喜,雙生館,值得推介!
後記: 當薑黃雞遇上香草🌿醬時,那種香味和口感很新鮮,好奇的我,便追問雙生妹妹,究竟是什麼香料?
她那甜美笑容答: 秘制
但我很好奇再問: ?
她最後在拍子簿寫上香草🌿的名字,好奇的我回來上網了解,原來這香草源於地中海一帶,後來被當地人將此種植物視為幸福的象徵。
願你們憑著這份熱誠,將這份幸福的感覺傳開去💗💕💞