2016-03-01 1877 瀏覽
雖然已過新年假期,但港式或中式食店大多都仍未開門,所以就選了最近的稻香跟家人飲個早茶。稻香給我的印像,是連鎖茶樓裡味道和價錢都是中規中舉的,今次食物味道也維持水平,但服務則令人卻步。******************************這稻香位於油麻地和佐敦之間的彌敦酒店內,距離港鐵站不算近,不過由於這已是離我家最近的稻香,所以也別無他選。新春期間(初一至初十),點心價格稍有調整,由$16(小點)至$26(特點)不等,茶芥則每位$8。點心就跟一般稻香差不多,有數十款選擇。皮蛋瘦肉粥($16)粥品份量跟一般粥店的差不多,除了皮蛋和瘦肉外,還見到少量肉碎。粥底煲得頗綿,米粒都已煲得稀爛,調味也適中。香麻叉燒酥($19)叉燒酥酥皮口感較粉,不是太鬆化,但配上微甜的叉燒,味道都算不錯。豉汁蒸鳳爪($19)鳳爪醃得非常入味,骨和肉非常易分離,肉質軟腍,份量也算不少。原蝦燒賣皇($23)每粒燒賣上都放上一整隻鮮蝦,下面則是豬肉。鮮蝦肉質爽彈,豬肉肥瘦適中,味道不錯。日式煎餃子($19)餃子一碟有四隻,餃皮厚薄適中,微脆中帶點硬,入面的肉餡也能保持肉汁,味道尚算不賴。煉奶炸饅頭($19)炸饅頭

點心就跟一般稻香差不多,有數十款選擇。
皮蛋瘦肉粥($16)

皮蛋瘦肉粥
香麻叉燒酥($19)

香麻叉燒酥
豉汁蒸鳳爪($19)

豉汁蒸鳳爪
原蝦燒賣皇($23)

原蝦燒賣皇
日式煎餃子($19)

日式煎餃子
煉奶炸饅頭($19)
炸饅頭奉上時沒有煉奶,原本問奉點心的侍應,但見侍應口中唸唸有詞,聽不清楚說甚麼,她就走開了,之後再問了兩個侍應,但兩個侍應一個說等一下之後就走開了,另一個虛應之後,走來走去像非常忙碌的樣子(但不是送餐或拿東西),在等了好一段時間都沒有人理會之後唯有在沒有煉奶之下乾哽這炸饅頭。炸饅頭雖然炸至金黃色,但因為沒有煉奶,單吃油味更突出,感覺非常膩滯,但饅頭中間又頗乾,要多喝兩口茶方能下咽。
煉奶炸饅頭
雖然是日茶樓食客都不少,但絕未到人客最旺盛的時候,實在不明煉奶炸饅頭何以煉奶不是同時奉上,之後再三追問多個侍應也沒人理會。其實還有一個點心沒有來,但等了多時,加上沒人理會後,我們也不想再久待,決定買單離去。雖然稻香不是甚麼貴價茶樓,服務和味道不能要求太高,但今次經驗實在令人卻步,不過我相信這只是個別分店或侍應的問題,但相信我之後也未必會再到訪此分店了。
2016-02-10
20 分鐘 (堂食)
$50 (早餐)