2007-02-25
年假未放完,在人家還未放食飯之時段來這裡吃個午餐,點了三個午餐大家共享,最喜歡這種食法,因為可多吃幾款。香茅豬扒湯河($52),河粉幾滑口,算不錯,湯底夠熱,不會很重味道感,但豬扒沒香茅味時亦炸得不脆,好像是上午炸完放至中午才置在河粉上,但勝在肉質仍軟熟。蟹肉紅鴨炒飯($58),鴨胸的肉質怪怪,好像是在吃潤似的,不好吃,炒飯內有三色椒伴炒,蟹肉相信已溶掉在飯粒之中,半點屍骸也找不到,飯質有點濕,又帶點煙韌,有點像吃意大利飯。大蝦炒泰米($68),蝦不算太爽口,但仍帶點蝦的味道,泰粉炒的不錯,軟硬度與酸甜味也適中。每個餐除了飲品之外,還奉送多一小杯的酸子汁,味道不特別,不凍不熱,勝在醒下胃。連餐的前菜,要了蝦米卷,在粉皮包裹著的蝦像是被水泡得過時,夾在一起的青瓜絲,如不是醮點帶椰味的沙嗲醬來吃,是完全沒半點味道的。另外的魚餅,侍應說不辣,在餐牌上寫著有紅咖哩的,奇怪為何他會說不辣?!來時吃一口,辣!香茅味道比那個香茅豬扒來得味重,咬下實的的,似豬肉餅多一點。總結︰在沙田區工作的話,在沒多選擇下可以再來,非在此區工作的我,可以不用再來了。