2017-04-29
這天下午收到在銅鑼灣工作的好友的訊息,提到近日認識了位新朋友,想到中環找間酒吧餐廳來喝點什麼的;既然這天天氣大半日都陰陰沉沉的下著雨,放工後去個聚會也許能提升一下心情吧!於是答應了好友前去,並收到了這餐廳的名字,叫--Common Room;用Openrice大神來看看餐廳的資料,知道了確切位置,也有頗佳的評語,於是更有期待感;在放工後與好友在約定的中環站D2出口見了面,再等著那位新朋友;十多分鐘後,終於出現,原來是一位美女,難怪好友會想約在中環!潮濕的空氣,渺渺的雨點,沿著斜路步行,一路上的歡聲笑語,八分鐘的時間,就來到了這晚的主題場地;從面門來看,西式酒吧餐廳的格調,在雨中顯得有幾分浪漫!步入店內後,發覺氛圍更顯浪漫情調;柔和的燈光為闊落的空間帶來了舒適感,偏暗的主色調在歐式裝潢襯托下和兼並蓄!餐牌上以飲品為主,但食物的款式也不在少數;如此環境下,不禁也想先來杯酒助助興;好友對雞尾酒比較熟悉,,問了其意見後,點了杯甜中帶酸的Myrille Sidecar來嚐嚐;粉紅色的酒液,用了蘋果白蘭地(Calvados),君度甜橙酒,薰衣草,柚子肉去混和;鮮藍莓放在杯面上,白糖圍繞著雞尾酒杯口
在放工後與好友在約定的中環站D2出口見了面,再等著那位新朋友;十多分鐘後,終於出現,原來是一位美女,難怪好友會想約在中環! 潮濕的空氣,渺渺的雨點,沿著斜路步行,一路上的歡聲笑語,八分鐘的時間,就來到了這晚的主題場地; 從面門來看,西式酒吧餐廳的格調,在雨中顯得有幾分浪漫! 步入店內後,發覺氛圍更顯浪漫情調;柔和的燈光為闊落的空間帶來了舒適感,偏暗的主色調在歐式裝潢襯托下和兼並蓄! 餐牌上以飲品為主,但食物的款式也不在少數;
有美酒當然也會有佳餚相伴,我們點了的食物逐一登場:
三人在此時酒也喝得差不多,是時候來第二同了;著侍應生拿來酒單牌,再研究了一番後,各人都點了不同的酒,而我點的是Rose In Bloom;
既然有了美酒,自然要再添食物了;因我點的酒有薄荷成份在內,就想來一份Lamb Meatball;而美女就想點一份蔬菜類的Grilled Asparagus作收結,各人都同意了就落單;
總結此餐,在中環區內一間有情調有格調的酒吧餐廳,以一個合理的價錢享受了美酒佳餚,也是令人頗為滿意的!
飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以此類酒吧餐廳的食物來說值得頗高程度的推薦!