2013-06-22 926 瀏覽
這是我第二次到這家餐廳,之前第一次是跟朋友來試試水準,為的就是今次邀請心儀女孩為她慶生。因為之前去迪士尼遊玩,要是再出九龍吃飯已經太夜,又為了方便對方回家於是著眼找荃灣區的餐廳。但荃灣區除酒店外著實比較少西餐廳,而法國小廚在地理上近地鐵站,環境亦不錯,於是成為了我的選擇。可能由於法國小廚的價錢比附近的食肆貴上一截,反而造就出一個比較寧靜的用餐環境,客人並不算多,早一天訂位已經可以。由於我親手造了個蛋糕,在訂位時已交代會有朋友預早替我送蛋糕及禮物來,請他們為我保管,他們也一口答應。我們遊玩完準備用餐,雖比預定時間早了約10分鐘,但座位已經準備好,亦應我要求預留了距廚房較遠的位置。我們分別選了 Set Dinner 的烤羊架配焗薯及大蝦凱撒沙律。上菜速度很快,先是餐包及湯,兩樣都熱騰騰的端上來,忌廉湯濃稠但感覺清新,沒有很多餐廳餐湯太咸的問題,面包外脆內軟,使玩了一天,原本已非常疲倦的我們登時打起精神。然後是前菜沙律,質素亦滿意。到主菜上枱,我點的是大蝦凱撒沙律,凱撒沙律十分常見,所以不詳述,而大蝦則應該是炭烤的,煙薰味很濃,非常香口,蝦肉亦沒有烤得老;對方因喜歡吃羊,幾乎是一看餐牌就決定

到主菜上枱,我點的是大蝦凱撒沙律,凱撒沙律十分常見,所以不詳述,而大蝦則應該是炭烤的,煙薰味很濃,非常香口,蝦肉亦沒有烤得老;對方因喜歡吃羊,幾乎是一看餐牌就決定好點羊架,結果也沒令她失望。我們都覺得比之前在迪士尼別的午餐好得多。

重要的時刻來了,我們點好餐飲,場內只剩一兩枱客人,我留意到侍應已把蛋糕捧到出菜位。由於我坐的位置背向廚房,於是索性放心讓侍應替我們準備蛋糕。終於蛋糕捧上來,生日牌及蠟燭都插好了,侍應更代我介紹蛋糕是由我造的,也替我端出我禮物十分貼心。我本來非常擔心過程不順利,尤其我本身職業包括導演工作,對節奏、流暢道等都比較執著,務求營造到好的氣氛,而結果亦令我非常滿意。伴隨著這一晚餐,我亦成功向心儀女孩表白,法國小廚亦幫我們炮製了這次美好的回憶。
題外話/補充資料: 申請這個帳號就是為了打這篇食評,當然我不是食家,對食物的評價也只能是好不好吃。但我最想表達的是這家店對客人的細心。不算貴的價錢,但卻提供到貼心的服務,我覺得絕對值得分享讓大家知道。 另外我的確沒有花時間等位,Openrice卻一直說我等位時間格式不對,所以只好填1分鐘。
2013-06-20
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日