2019-06-04
初踏入社會終於擁有我人生中的第1位舊同事,如今闊別一年,終於相約一同晚餐,一年間斷斷續續地聯絡,最後促使了今次的約會選擇了大家放工也方便到達的荃灣晚餐,知道大鴻輝食肆臨立,便挑選一間任食3小時,而且大家也從未品嚐過的放題促膝詳談全層10樓均屬滿屋放題,所以面積頗多,地方闊落,最想稱讚莫過於2人也有機會被安排入坐四人枱,既坐得較舒適,又有足夠枱面空間擺放食物共有2本點菜簿,內裡夾著十多款不同種類的食物,食物種類多不勝數,有壽司、手卷、卷物、炸物、串燒、天婦羅、刺物、燒物、海鮮小吃及和風料理等數之不盡的款式除了點菜外,還可到吧枱自行取熱葷小吃、湯、貝殼類海鮮及沙津飲品方面除了可點選餐廳自家調配之特飲外,外頭雪櫃還有更多樽裝、罐裝及紙包飲品,款式多達約30款!眼花撩亂的我站在雪櫃前好一陣子才有所決定另外還有一個窩心的熱飲櫃放了數款飲品,放題不用再可只喝凍飲了~由於食物種類繁多不得盡錄,不過以下是個人推介:一共點選了8款刺身,整體都新鮮及完全解凍,個較喜歡三文魚、劍魚腩及赤貝。三文魚:脂肪與魚肉分佈平均,所以口感嫩滑並且無根劍魚腩:擁有魚類刺身少有爽滑口感!而且魚油膩味濃郁赤貝:雖然切成一小片
除了點菜外,還可到吧枱自行取熱葷小吃、湯、貝殼類海鮮及沙津
由於食物種類繁多不得盡錄,不過以下是個人推介:
三文魚:脂肪與魚肉分佈平均,所以口感嫩滑並且無根
劍魚腩:擁有魚類刺身少有爽滑口感!而且魚油膩味濃郁
赤貝:雖然切成一小片,但仍無阻它爽脆的口感,會不知不覺吃下很多片
點選了3款炸物分別有乳酪捧、榴槤炸彈、芝士年糕及自家制廣島蠔。由於我不吃榴槤關係,未能品嚐到榴槤炸物,但另外三款炸物甚喜歡
金黃色脆粉尚算薄身,而且新鮮炸起香脆而燙口,餡料豐富帶有淡淡牛奶味,而不是想像中帶乳酪酸,不過也同樣好味
每次光顧放題都必點芝士年糕,那煙韌質感配以芝士味道簡直難以抗拒,本以為每一間餐廳的芝士年糕都一樣時,共實芝士流心程度有所不同,而該芝士年糕咬後熱烘烘的芝士餡隨即湧出
炸粉雖偏厚,但相信即叫即炸,所以非常脆身燙口,咬開時熱燙蠔汁爆出,而且蠔味突出
我個人會推介黑糖五花腩,雖然不太品嚐到醬汁為黑糖,但五花腩脂肪與豬肉梅花間竹地分佈均勻,而且厚度適中,但略嫌燒烤時間過長,整體五花腩串較乾身
糕點多達二十款供選擇,糕點櫃旁邊更有三款味道雪米滋及雪條
我隨意夾取數款蛋糕及杯子甜品品嚐,雖然甜品款款味道差別不大,但甜品份量小及甜度適中不太甜,非常適合吃得捧著肚子回家的放題品嚐,減少吃飽肚感
重點必定是我最期待的Häagen-Dazs與Mövenpick!不過每人只限選擇一杯,填寫雪糕單後服務員便會幫忙送上。我選擇了Häagen-Dazs的柚子雪糕,而朋友點了她最愛的榴槤味雪糕,柚子雪糕的柚子味較似柚子蜜飲品的味道而非新鮮柚子生果之味,所以個人覺得偏甜而酸度不足
總括以言,餐廳燈光充足,整潔企理,所點的食品到齊無留單,重點是服務員從不無視落單,所以不會感到不知所措,我們都頗滿意這裡的服務與食物質素。大家吃到肚滿腸肥同時又透過這餐飯也更深了解對方,可能比起公事工作時更深入,更詳盡...