2011-03-21
本人身住大角咀區,今日與太太到Hero來個遲來的午餐。 兩人共要了兩客套餐,包括燒肉眼扒三文治及熱狗,各餐補8元改薯條為焗薯,更加16元將一杯飲品升格為雲呢拿Latte,總共價錢為105元。熱狗飽夠脆,亦夠件頭;燒肉眼扒三文治更加美味,難怪成為招牌作品。 兩個焗薯雖然較細,但味道亦不俗。 至於杯咖啡,當然難與當今兩大咖啡連鎖店的出品相比較,但在大角咀區苦無名牌咖啡店進駐之下,能夠飲到此等質素亦已唔差。可惜,享用良好一餐的心情被該店員工破壞。 太太向剛離開收銀櫃位而在我們桌旁掃地的一位中年女員工詢問可否提供一杯暖水,她居然叫客人:「你自己埋去問喇!」 我於是行到水吧位(其實只離我桌5呎)向一位較年輕女員工問:「可唔可以俾杯暖水我呀?」 這位女員工用口應了一聲,便繼續忙於處理其他人客的食品。 我以為她處理完該些食物後便會向我提供暖水,誰知她一完成該些工作便離開櫃位,與其他員工嚷著:「我收工!」 而較早前的一位年長女員工一直在旁,知道整件事,卻無任何表示。 我再次去到水吧位置,向正在工作的兩名男員工要求一杯暖水,但兩人相視一眼後卻毫無動作。 終於引致太太發火,話我人善被人欺,她要用高八度之聲
可惜,享用良好一餐的心情被該店員工破壞。 太太向剛離開收銀櫃位而在我們桌旁掃地的一位中年女員工詢問可否提供一杯暖水,她居然叫客人:「你自己埋去問喇!」 我於是行到水吧位(其實只離我桌5呎)向一位較年輕女員工問:「可唔可以俾杯暖水我呀?」 這位女員工用口應了一聲,便繼續忙於處理其他人客的食品。 我以為她處理完該些食物後便會向我提供暖水,誰知她一完成該些工作便離開櫃位,與其他員工嚷著:「我收工!」 而較早前的一位年長女員工一直在旁,知道整件事,卻無任何表示。 我再次去到水吧位置,向正在工作的兩名男員工要求一杯暖水,但兩人相視一眼後卻毫無動作。 終於引致太太發火,話我人善被人欺,她要用高八度之聲音大叫:「唔該~~~~~請問係咪唔會俾暖水我哋呀?」 至此,其中一名男員工才提供我們一杯暖水。
本人自問一向有禮,絕對唔會對人呼喝,而要求一杯暖水亦非過份,估唔到得到如此對待。
一間食肆的生意好壞,隨了與食物質素直接影響外,與員工的待客態度亦不無關係。 希望Hero能夠保持食物水準之外,對員工待客態度亦應有所改善。