2015-01-16
2065 瀏覽
TONKICHI 的銅鑼灣店優秀,獲喻為全城可以吃到真正日本炸豬扒的地方,甘旨肥濃。2014年末在IFC分店開幕,地方就近,一試無妨。IFC店裝潢未有像銅鑼灣店般擁有地道日本風格,感覺與隔壁的 GOGYO 有少許相似。TONKICHI 的所有材料依舊全由日本運來,包括醬料和椰菜。吉列豬扒定食日本吃炸豬扒,必定大大塊,厚得很,肉切的細,纖維會被破壞。這裡亦言。黑豚肥厚肉嫩,最為上乘。外脆不在話下,炸物亦不油膩。一口豬扒,一口珍珠米,耐人回味。配菜的椰菜絲,是日本吃法,不像外頭用西洋生菜絲。酸甜有致的醬料淋上豬扒,或把芝麻磨完再加入醬中,我覺得很惹味。滑蛋吉列豬扒定食這個豬扒因為有滑蛋,所以味道又軟又香,與吉列豬扒吃法不同。豬扒依然鬆軟,帶脂肪很好吃。蛋滑,下飯最佳總結TONKICHI 的 IFC 店前身是銀座梅林,大家都是售日本炸豬扒,可是質素卻天壤之別。日本米任添,椰菜要多少有多少,吃得飽飽。比起其他餐廳吃的當然貴了點,但能在香港吃到不亞於日本本地的炸豬扒,算是物有所值。
2014年末在IFC分店開幕,地方就近,一試無妨。
吉列豬扒定食
黑豚肥厚肉嫩,最為上乘。外脆不在話下,炸物亦不油膩。
一口豬扒,一口珍珠米,耐人回味。
配菜的椰菜絲,是日本吃法,不像外頭用西洋生菜絲。
酸甜有致的醬料淋上豬扒,或把芝麻磨完再加入醬中,我覺得很惹味。 滑蛋吉列豬扒定食
這個豬扒因為有滑蛋,所以味道又軟又香,與吉列豬扒吃法不同。
豬扒依然鬆軟,帶脂肪很好吃。蛋滑,下飯最佳 總結