2009-03-04
今日放工後約了老友在尖沙咀飯聚,平日較多食中菜,朋友建議這裹食 Pizza,六時多到達時客人不多,侍應安排我們坐在窗邊的海景位,窗外的码頭泊着一艘麗星遊輪,遠眺港島對岸的景色,單這海景就為環境一項加分不少。 坐下後侍應只送上菜牌,直至點菜後,要再問我們才肯送上兩杯冰水,有點都廹客人叫飲品之嫌。菜牌上主要分類為頭盤、沙律、意粉、湯及薄餅幾類,瀏覽一遍後我們叫了一個頭盤、一個正宗意式那不勒斯薄餅、兩款湯。 頭盤: 加洲鮮蝦卷 ($62)這是一客泠盤,蝦卷用米粉皮卷着鮮蝦、西蘭花、香菇、羅馬生菜、甘荀、天使麵,配上芝蔴薑茸汁及四川椰菜沙律。 材料很新鮮,入口口味清新,是一道不錯的頭盤。Pepperoni Supremo ($92)這客薄餅歸類為那不勒斯薄餅,那不勒斯就是意大利薄餅的發源地,批底是正宗意式薄餅的薄脆底,材料主要有意式辣肉腸加上意南出產的水牛芝士、鮮茄,用料及份量都很足,即叫即焗新鮮熱辣又好味,味道比必勝客的好多了。磨菇忌亷湯 ($28)朋友喝了忌亷湯,忌亷香味很濃,但湯身太濃稠,朋友說就像在吃糊仔一般。薏米靑豆茸湯 ($28)豆湯沒有忌亷湯那樣濃稠,青緣色的湯汁充滿青豆茸的
頭盤: 加洲鮮蝦卷 ($62)
Pepperoni Supremo ($92)
磨菇忌亷湯 ($28)
薏米靑豆茸湯 ($28)
豆湯沒有忌亷湯那樣濃稠,青緣色的湯汁充滿青豆茸的香味,加上有食療效果的薏仁,是一道清新有營的一碗湯。
服務: 吃完食物後我們繼續留下在天南地北,有位侍應幾番走來問耍不要甜品,最後問完後竟將甜品菜牌用力放在枱面,非常無禮,用意明顯是想廹使我們結帳離產,我們不理會她繼續傾談,最後有另一位侍應禮貌地上前解釋预先訂枱的客人已到,我們便識趣埋單走人。
食物味道及環境都唔錯,只是如北此趕客,賞在有點問題,不過價餞不高又能吃到有受素食物,還是值得再來幫襯。