2009-03-23 7 瀏覽
又一個是為了牛頭角下村快拆在即, 而趕快去回憶一番的食肆。 雖然, 網上很多都說這間食店的質素不錯, 但是小弟試了這間食店兩次, 就發現這間食店的質素是會隨時改變的。第一次試這間食店, 是在二月尾的時候。 那時我和一大班(十多個)去食, 要講環境真的不要太苛求, 記住這是屋村食肆來, 如果你想要堂皇的裝飾的話, 麻煩到德福廣場, 或是淘大商場你都可以找到。 不能期望屋村食肆是多豪華, 最重要就是好吃。第一次吃這間店, 感覺不錯, 因為以屋村質素來說, 這間食店的東西屬於高水平的。 首先一定要試的, 就是他的海鮮, 特別是瀨尿蝦, 因為同出面不同之處, 這裡的瀨尿蝦是特別多膏的, 不過要多膏瀨尿蝦, 是需要加十多元的, 不過出來吃飯就是如此, 也不會計較太多。 其次要試的, 是他的蟶子, 因為真的十分好吃, 用豉汁來煮的特別惹味。但一定要試海鮮糯米飯, 最好就是試白鱔糯米飯, 因為那裡的白鱔十分少骨, 而且又香又滑, 就算對鱔不喜歡的人, 都會愛上它, 再配上特製的甜豉油撈飯, 更加入味。海鮮類不錯, 但其他的都可以。炸子雞不同一般酒樓, 用雪藏雞來做, 而是用新鮮雞, 味道自然不同。

海鮮類不錯, 但其他的都可以。炸子雞不同一般酒樓, 用雪藏雞來做, 而是用新鮮雞, 味道自然不同。 亦要試他的沙拉骨, 沙律甜但不酸, 而且亦不是一般炸排骨, 沾上大量炸粉去做。

食物質素是不錯, 即使是侍應態度都不會太差, 最後還有一個老伙記免費請了我們幾罐可樂 (當然, 我們那次吃了差不多千六元!!), 服務感覺一流。

但以上..... 是我在二月尾時所試的感覺....。

上兩星期, 再和其他朋友再試, 今次只有很少人去(大概只有6,7個左右), 於是一行人又再去食。 一入去, 老板娘已問我們有沒有訂位, 我們說沒有, 他說那可能要坐出面, 不過其實當時只是傍晚六點半左右, 人不是太多。 不過算了, 食屋村坐出面露天不是什麼回事, 也方便了我幾位抽煙的朋友,不用走來走去其他地方食煙。

又像上次那樣叫了一些東西, 不過今次卻沒有叫太多。 第一時間便叫了瀨尿蝦, 上來了後, 發覺質素和之前的完全不同, 但那時不是太多人的。 瀨尿蝦炸得不夠脆, 而且椒鹽不多, 像是在街頭小吃那樣的小, 瀨尿蝦即使是叫了有膏, 但感覺和一般的差不多, 而且外形比之前的少得多。

白鱔糯米飯也不及上次的, 白鱔多骨而且帶腥, 糯米亦太多水。 上次試過的深水海母, 那次是十分可口的, 但今次卻變成淡而無味。 我們第一時間叫了的椒絲腐乳通菜, 竟然要差不多一小時才有。 而且, 之後人開始多, 叫了伙記幾次都無反應。 其餘的東西, 都完全不及上次的好。 我不知道是不是因為埋單價錢有出入, 而導致食物質素會有出入 (是次埋單不用一千元), 但這都不能作為改變食物質素的藉口。 另外, 是不是因為太多人去的關係, 食物變得求其。

寫這次食評是希望各位未試的朋友, 不要因為懷舊, 而去試一些未必合自己口味的東西。 不過, 這食肆的標準, 仍算是OK的。

不好意思, 我仍然會評它為
的。

2009-03-11