2019-10-05
新北江樓下的金裝燉奶佬,之前有段時間和老公常來,然後好一段時間沒幫襯了。今日由二樓走下來,選擇不了,結果又回來了。全餐廳滿座,除了一張六人枱,侍應請我們同行坐,因為將會被搭枱。沒久,對面也坐下了兩個女生。我們二人各點了一個午餐set。菠蘿京都豬扒飯 + 柑桔蜜 - $51。這個是L4餐,但等了五至十分鐘左右,來了個忘記是什麼的飯,我們以為對面女生,她們以為是我們的,結果各自望一下單,原來侍應下錯我們單,口覆述L4,下的卻是L3,於是換單再下。說回豬扒飯,真的很好味!有驚喜!京都醬甜甜酸酸,超開胃!豬扒大概有一塊,切開一片片,加上菠蘿和很少洋蔥(多些更好),還有白飯加有藜麥米,很讚!好吃!😋柑桔蜜是咸柑桔,又一個驚喜,料很足,好喝!👍星洲炒米 + 凍奶茶 - $54。這個size是可以的,不過一望就覺得不夠星洲味,即是黃粉不夠,果然,吃下去只有形,沒有色、不夠香,不是星洲炒米的香辣味,只有少少辣味。配料如青椒、叉燒、火腿和洋蔥都ok,米粉炒得乾身些會更好。不難吃,不過味道有待改善。奶茶我沒喝,但老公說茶不新鮮,即是苦澀味重,所以只喝了一半。另外原來還有餐湯,差點忘記!😓到我準備走,侍應姐
星洲炒米 + 凍奶茶 - $54。這個size是可以的,不過一望就覺得不夠星洲味,即是黃粉不夠,果然,吃下去只有形,沒有色、不夠香,不是星洲炒米的香辣味,只有少少辣味。配料如青椒、叉燒、火腿和洋蔥都ok,米粉炒得乾身些會更好。不難吃,不過味道有待改善。奶茶我沒喝,但老公說茶不新鮮,即是苦澀味重,所以只喝了一半。另外原來還有餐湯,差點忘記!😓到我準備走,侍應姐姐才如夢初醒說中湯未到,結果湯竟是最後才喝。漏單情況或是下單真的有錯漏,因為我的豬扒飯吃完,對面兩位女生的飯都吃到一半,先下單的我們的星洲炒米還沒有影。問侍應跟單,她竟回應才下單兩分鐘,暈😒😢,張單是因為你們下錯單後再換的,所以時間才推後了。
其實燉奶佬是不少好選擇的,只是大多數時間我不想吃飯,想吃湯麵多些,所以幫襯少了。可以再來。不過希望下次姐姐們不要再上班發夢了!