2015-09-19 1143 瀏覽
腸胃不適,只好出門找粥鋪,看到openrice上的粥鋪中,離家最近的七喜,發現評價不錯,但竟然之前沒有嘗試過,這次終於有機會可以踏入。夜晚8點鐘,店裡人不少,但仍然有三分一的空位,我們與人拼桌坐下。台上2張menu,簡簡單單,種類卻多得嚇人!價格適中,正是街邊茶餐廳的價位,這麼多選項,我又開始有了選擇困難症。。。最終,我點了普普通通的皖魚粥,男朋友點了同樣司空見慣的乾炒牛河。不多一會兒,大約3分鐘吧,粥就已經端上桌來,熱氣騰騰的樣子已經覺得不錯。撥開表面的蔥葉,發現看似沒有幾片魚肉,其實全部都碗底下。魚肉很香,但不會腥,粥夠稠,有厚厚的粥皮,吃完肚子暖洋洋,好舒服。這一碗粥是28元。而乾炒牛河則是50元一碟。河粉是細河粉,牛肉好大一片,吃一口,夠香,不算太油,讓人相信是旺火熱油在大鐵鍋里炒就,吃完還意猶未盡。雖然是普通菜式,但各家食肆的味道都不同,這家應該算是我吃過的前十名啦!!!另外,雖然是小店,但是服務很不錯喲,連收銀的阿伯都微笑說話,其實街坊食鋪的人情味才是最吸引人的。下次還會來!

這一碗粥是28元。而乾炒牛河則是50元一碟。

2015-09-15