2015-04-24
難得可以有二人撐枱腳晚餐的時間,當然想吃得特別一點 。近期韓熱吹得很旺,想跟跟風,故選了吃韓燒 。位於荃灣的這家韓燒,原來是BBQ 7080的集團下新開的,而且見評價不差,便老早訂枱。因為比預約時間早到了,因不想閒逛,便打電話問職員會否可以早點上來。女職員都禮貌地回答可以,已令最曉食心裏暗自加分。一出電梯便見到此情景,十分有韓風!甫踏進店內,店員們立刻熱烈地歡迎。感覺很溫暖,但同時也因其他顧客的目光弄得有點尷尬。 一直走到差不多到盡頭,被安排坐在窗邊位置。因位於樓層也算高,可以俯瞰夜晚的街景! 一來到已有一支樽裝茶。坐下後,前菜與餐牌秒速送上!點菜後便回神於前菜上,發現原來已有點餓了。 前菜由左上起,蘿蔔絲,豆角,泡菜,下方左邊的生菜拼洋蔥和右下的凍豆腐。每樣都不過不失,最好吃為凍豆腐。很滑!其他前菜建議伴烤肉和生菜一起吃 生菜籃隨前菜盤送上。另外還送上調味料。有類似豆瓣醬醬料,蒜和青椒。還有蒜粒配麻油,另外還有一小碟黃豆粉(沒有拍到)。我倆確是點了很多食物,包括有豬皮,烤雜錦豬肉,烤調味雪花牛肉。食物逐一送上,我倆才驚醒點的全都是肉!突然侍應送多了一碟來 原來是為了慶
近期韓熱吹得很旺,想跟跟風,故選了吃韓燒 。
一出電梯便見到此情景,十分有韓風! 甫踏進店內,店員們立刻熱烈地歡迎。感覺很溫暖,但同時也因其他顧客的目光弄得有點尷尬。
點菜後便回神於前菜上,發現原來已有點餓了。
每樣都不過不失,最好吃為凍豆腐。很滑!
其他前菜建議伴烤肉和生菜一起吃
生菜籃隨前菜盤送上。 另外還送上調味料。
有類似豆瓣醬醬料,蒜和青椒。 還有蒜粒配麻油,另外還有一小碟黃豆粉(沒有拍到)。 我倆確是點了很多食物,包括有豬皮,烤雜錦豬肉,烤調味雪花牛肉。
食物逐一送上,我倆才驚醒點的全都是肉!
原來是為了慶祝餐廳一週年的兩塊免費的五花腩。
侍應讓我影過相後,便立刻開始示範如何燒(整頓飯都不停幫我們燒,服務好得有點不好意思)! 因為火很猛,不消一會兒己開始變色。 燒得大半部份都熟了, 侍應就開始將一大塊五花腩剪成小塊。 手起刀落般,每小塊都很均一。
一字排好已剪好的肉,分別再燒燒兩邊。 所有燒好的食物都會放到爐的邊,既可以免燒得過熱,又可以保持食物的溫度。 整個程序女 侍應都十分熟手。
先來吃一小塊豬皮。 豬皮燒好時油香撲鼻,烤得煙韌,質感其實有點像未煎的年榚。
吃下去時絕不會滿口油。
五花肉,肥脂和肉分佈平均。
平時慣常會咬出肥膏的最曉食,就是很怕一口咬下溢出的肥油,今次也忍不住破戒了。。 此五花肉沒有太多肥油,應該是烤的過程油都留到下面了。
如嫌淨吃肉太寡,可以伴生菜以及其他配料一起吃,更應突顯肉香的味道。 每烤完一次,基本上鐵板都燶了。
侍應很快就會換一塊新的讓客人繼續燒。 開始雜亂無章地燒… 豬排味道都不錯,很稔。
豬頸肉很有質感,筋肉較有口感。
牛肉已有醃料,味道不錯,肉質不會韌。
後面的豬皮因滴到下面的油碰到火而彈起,侍應細心地教可用一塊生菜鋪在上面以防再彈起。 再次用生菜夾著烤肉,今次加了生蒜片和青椒。 因為暫時沒有啤酒,故點了兩罐果汁。
有蜜桃,提子或雪梨。
都是雪梨較清香,蜜桃太甜了。
最後結帳前有一小盤裝著牙簽,口香糖和薄荷糖的碟,貼心的讓客人除除口氣。 最後走的時候,覺得此圖完全能代表我倆。 我倆的肚皮都是滿滿的烤肉。
題外話/補充資料:
服務態度真的十分好!侍應手腳很快,實是無可挑剔。