2022-11-25 1225 瀏覽
當我看到foodies們分享僕之拉麵的照片,就決定一定要帶男友來。無他,因為我倆都是食肉獸!餐牌的圖片一看就覺得吸引。肉愛食者拉麵?是在說我們吧!湯底分了濃湯及清湯,一人點一款就全都吃得到。炸章魚 $30原本想點章魚丸但看到炸章魚立即轉軑。橙黃色的炸漿層不算厚,一碟有八件左右,30元真的好抵食。剛剛炸起的章魚外層香口酥脆,中心則是章魚鬚或其他身體部分,全部都十分爽口彈牙,擠點檸檬汁再沾蛋黃醬,微酸的味道使我倆吃得更滋味。肉愛食者拉麵 $120雖然看過不少照片,但真實在我眼前上菜仍是震撼。由頂望下去就只有肉、肉和肉。切得薄的叉燒片完整圍住及佈滿碗邊,還有角切叉燒粒在旁,食肉獸表示歡樂。當然還有味付雞蛋,溫泉蛋的蛋黃呈亮橙色漿狀,加上柔滑蛋白都充滿蛋香,是優質日本蛋。奶白色的湯底為濃湯原味,質感頗為稠身,是用了西班牙豚骨、秘製醬油及其他食材煮超過十二小時而成的精華,味道當然非常濃郁帶黏。角切叉燒有烤過,只帶一點脂肪夠爽口之餘還帶焦香,正。薄切叉燒每片都大大片,脂肪量不多又分佈平均,入口啖啖肉卻清爽,多吃幾片都不會膩。麵煮得剛剛好,頗為彈牙又帶麥香,掛上濃厚的豚骨濃湯是一種享受。小拉麵 $6

炸章魚 $30
炸章魚

肉愛食者拉麵 $120
肉愛食者拉麵

小拉麵 $60
另一碗拉麵想要不同食材及湯底,所以選了這款有滿滿海帶的小拉麵、清湯原味。雖說是小拉麵仍有叉燒,我覺得份量不算小。
小拉麵

清澈、金黃色的湯底的味道比較偏向醬油風,鮮味較重,跟豚骨濃湯截然不同。所以這湯底再加上本身就充滿鹹鮮味的海帶,是鮮上加鮮。

雖然他只有兩款湯底,但配料量多是可以發揮創意組成不同組合。下次來可點清湯再追加如蝦油及櫻花蝦,肯定別有一番風味。多肉的拉麵甚得我倆歡心,果然是「僕之拉麵」,是要多來享受滿滿是肉的拉麵店。
2022-11-19
炸章魚