2016-12-19 1821 瀏覽
蛇王燊 灣仔交加街富榮閣地下 太好食了,每年冬天都要食一兩次以上。 試過銅鑼灣及中環,但最愛還是灣仔這間,很多人不知道,以為這間小鋪沒位坐,嘻,其實別有洞天。 先點餐,俾錢,再上2樓平台,那裡你想坐幾耐都得!以前有隻肥貓,現在貓貓不見了。 今日要陪阿媽食飯,上次傾計才知道她未在樓上食過,決定和她食一次了。 首先有ABCD四個餐,AB兩個餐是包煲仔飯。都有蛇羹的,但就有蛇湯同龜苓湯任選。 CD餐食臘味飯,再有蛇羹,加蛇湯同蛇湯或龜苓湯選。 煲仔飯有四款:田雞,蛇腩,雞,及第二種蛇腩配搭。我們一致要試田雞飯。 在星加坡時Geylang常有田雞煲仔飯吃,大約是星幣10蚊,落很多料的,但就沒有香港這些港式田雞飯咁好味。是純原味,田雞很乾淨,煮得也很透徹,應該很安全。味道是嘗得出的田雞味,應該有落燒酒。煲底有飯焦,雖然略硬,但我仍要給5粒星。因為真的比星洲原味! 蛇羹啖啖肉,阿媽說是雞肉,我可不理了,因為好好味又細碗。仲可以自由放很多很多我最喜愛的檸檬葉絲。蛇羹是吃的,不是飲的。蛇湯才是飲的,也不錯。 但是真不好意思了,是晚記得影相時已是食完的時候了,只能影張証明真是連飯焦都不放過的! 可能天氣
蛇王燊

灣仔交加街富榮閣地下

太好食了,每年冬天都要食一兩次以上。

CD餐食臘味飯,再有蛇羹,加蛇湯同蛇湯或龜苓湯選。

可能天氣不夠凍,人不多。等我有空又搞一次小聚會,始終好的小蛇羹和煲仔飯在寸金尺土的香港是買少見少,生存得一日得一日了。

昨日才去維港景觀的名人飯堂皇朝會食一流的食物,今日在平台吃煲仔飯蛇羹,超滿足。莫非真是日日有食神?
2016-12-18
5 分鐘 (堂食)
  • 田雞煲仔飯
  • 蛇羹