2021-05-11 1207 瀏覽
我自己其實是有一點不太能接受排隊要排很久的台灣菜,但因為它有米芝蓮加持,沒有辦法。終於在平日午優時段開始之前去,可以不用排隊,但要接受某些菜式已經售罄。總體來說,我覺得吃什麼勝在menu。台灣本土地道早餐——蛋餅,在香港其實很難找到,那管香港的台灣餐廳開到成行成市。有沒有行內人士可以拆解為什麼這麼少餐廳提供蛋餅,在我這個outsider看來,明明像漢堡三明治一樣快捷方便。🤔菜式味道而然,整體是口感比較清爽(當然大家就知道,鹽酥雞、滷肉飯其實非常多油,但現在這裏只是講口感),賣相比較精緻的台灣菜,所以我覺得它的優點是instagrammable,特別是現在大家都不能去旅行。整體調味用得比較多蒜蓉及胡椒,菜式都有一種辣辣的後勁。如果你覺得台灣風味=古早味,那這裏可能就不是你的選擇。因為份量比較少,我們兩個人點了滷肉飯、蛋餅、煙燻豬耳、皮蛋豆腐、火雞肉飯,都只是剛剛好飽足。味道而言,除了蛋餅是4.5 / 5,其他全部是4 / 5。價錢方面,我告訴自己「這是中環、這是中環、就是中環」,Ok啦😂
鹹酥雞
皮蛋豆腐