2016-03-10
週日晚飯過後,大約八點多,和家人心血來潮想找點甜食,經過甜館剛好有一張卡位,我們二話不說就入坐了非常難得地不用輪候,實在興奮。椰露紫米湯丸 椰露:椰汁香濃,味道可口,甜度適中紫米湯丸:一共五粒迷你湯丸,體積有如小波子,紫米皮薄,韌度適中,紫米餡料偏少卻味帶甜,感覺特別評價:湯丸太細粒,未能盡顯這款甜品的精髓之處,尚有一點進步空間鮮磨栗子露糊中帶栗子碎粒亦加添了奶/椰汁,更顯香滑評價:味道微甜,栗子粒軟硬適中,飽肚感強,值得一試天山雪蓮子椰汁海底椰露材料:天山雪蓮子、雪耳、海底椰、椰汁香濃的椰汁帶出清甜的雪蓮子和爽口的雪耳,清潤可口。雪耳非常入味,唯獨美中不足的是海底椰不夠,全碗得兩小粒看得到的海底椰,有點失望,但味道出眾,實在叫我食過番尋味評價:精心烹煮,用料上乘,稍微增加一點海底椰份量,相信感覺會加倍昇華日本紅豆栗子窩夫伴雪糕紅豆:味濃且甜,軟硬適中栗子蓉:偏甜,混了點朱古力醬,味更甚生果:新鮮雪糕:香滑濃朱古力味,味道不錯窩夫:五小件,遜色之作,微熱,味淡,薄身,不軟亦不脆,沒有蛋香,感覺一般評價:窩夫的失準令這味甜品遜色不少,有待改進
椰露:椰汁香濃,味道可口,甜度適中
評價:
湯丸太細粒,未能盡顯這款甜品的精髓之處,尚有一點進步空間
糊中帶栗子碎粒亦加添了奶/椰汁,更顯香滑
評價:
味道微甜,栗子粒軟硬適中,飽肚感強,值得一試
材料:天山雪蓮子、雪耳、海底椰、椰汁
評價:
紅豆:味濃且甜,軟硬適中
栗子蓉:偏甜,混了點朱古力醬,味更甚
生果:新鮮
雪糕:香滑濃朱古力味,味道不錯
評價:
窩夫的失準令這味甜品遜色不少,有待改進