2009-05-27 31 瀏覽
有人極力推介這裡的叉燒,更誇下海口的說這是全港最好食的叉燒,愛死叉燒的我,山長水遠也要一試。去到是午餐時間,先叫兩碟叉燒飯,沒有一般的鮮紅,顏色較深,有少許打了折扣。當把叉燒入口時,果然腍軟無比,有點溶化似的,每件也是脢頭肉,而蜜味豐富。灣仔所謂馳名的叉燒與它真是遠遠比下去。而且白飯軟硬適中又帶香飯,可以淨食白飯也很滋味,這一大碟叉燒飯才$31,真是值得我老遠的走來。其他叉燒系列也是必然之選,叉燒餐包也被人讚不絕口,可惜是日已售罄,唯有退而其次要叉燒包,包皮潔白鬆軟,饀汁很濃郁甜蜜,亦是一個不錯選擇。原來糯米雞是另一推介,每粒糯米也滲出荷香及蝦米鮮肉的鮮味,米身軟腍帶點爽口,令人不知不覺吃多。大包-比川龍的好得多,包身鬆軟,饀料很豐富。蓮蓉包-蓮蓉饀不太甜,很軟滑,但似乎帶有椰香多於湘蓮香。食了多麼重澱粉質,已沒有空間留給蝦餃。飯後還有免費任食豆腐花,質地不算非常嫩滑,勝在有豆味濃香。今次食過返尋味,一定會再短期內翻兜。

大包-比川龍的好得多,包身鬆軟,饀料很豐富。

蓮蓉包-蓮蓉饀不太甜,很軟滑,但似乎帶有椰香多於湘蓮香。

食了多麼重澱粉質,已沒有空間留給蝦餃。

飯後還有免費任食豆腐花,質地不算非常嫩滑,勝在有豆味濃香。

今次食過返尋味,一定會再短期內翻兜。
叉燒飯
糯米雞