2022-09-24
今午舊同事約我去紅磡巧饍坊食齋,門前放上一座櫃擺設了九盞電子蓮花燈,典雅造型很吸睛,增添美感,坐下才察覺每一枱也放置一盞電子蓮花燈,燈的光不斷慢慢從紅色和綠色變動,很和諧丶很舒服。舊同事來了聊多幾句才得悉她是愛素之人,我是門外漢就讓她發板罷!她先點了一鍋鮑參翅肚羹~材料有素魚翅丶 金菇絲丶雲耳絲丶竹筍絲丶冬菇絲丶竹笙絲等滙在一起,美味又滋潤。然後選了羅漢上素齋~放上一些蘑菇類丶雲耳丶粟米仔丶菜心等,味道清香可口,吃不出有南乳味。涼瓜枝竹肉片河~苦瓜味道濃郁丶枝竹及河粉軟滑,齋肉片爽口彈牙;薺菜包~ 是江蘇省淮陽地區的特色傳統風味小吃, 含有豐富的蛋白質丶胡蘿蔔素人維他命C等,味道清淡,老少咸宜。朋友說得對,今時今日食得太多肉類,要身體健康就多菜少肉,間中食齋亦是一個好選擇,怪不得素食開始蓬勃啦!