2012-07-29
這頭才剛從甜品工房步出, 大家不約而同表示未算甜得盡興, 心有不甜, 決定臨時加插多場小甜局。 其中食友對於之前在此的難忘經歷仍有陰影, 大家見這樣, 都紛紛表明自己的立場, 對於雪糕, 食力還是十足的, 希望能消除他的不安感, 這次一定不會要他獨力完成了。 對選口味沒有太多意見, 全力交由食友們負責, 負責幫手吃便可。 看來他們都主攻新口味, 四款之中, 始終對blue vanilla有些偏見, 印象一般, 總覺色素太多太化學。晚上九時多, 如預期一樣很旺場, 也要等上一陣子才找得到位。坐下來時才得知設有最低消費, 每人為$30, 因為當時已買過兩杯雪糕, 本打算在門外立食, 但始終不太方便, 反正大家都覺得多一杯還是吃得下, 再多加一杯咖啡, 剛好湊足數, 可以坐得舒舒服服, 聊個夠不是更好嗎?Rock on vanilla維也納($50): 以雲呢拿味雪糕做底, 再加花生醬、杏仁、brownie炒製而成, 在冰板上經過快速的炒動, 端來時仍未覺有溶化的傾向, 雪糕本身帶點黏口感, 特滑卻帶點挺實, 奶味突出不甜膩, 花生醬加上朱古力, 已是無敵的組合, 咸甜交織出動人的美味來,
其實墊底的窩夫也不單是造型或裝飾之用, 味道挺好的。 待最後才吃, 仍是這樣鬆脆可口, 蛋香樸實香濃, 奈何對當時的我們來說, 是沒可能吃光, 只能淺嚐。
大家真的出盡全力, 力戰到最後, 甜胃絕對得到大大的滿足, 見我們表現如此突出, 也算對食友有所交代吧!