近來也聽聞HeSheEat Cafe人氣急升,在openrice飲食網站評獲1月份好評餐廳的第一名,它位於熱鬧的銅鑼灣記利佐治街的銅鑼灣地帶2樓,交通都好方便容易找到,銅鑼灣港鐵站E 出口對面。今天與友人相約此特來朝聖,店內地方寬敞整潔,而且有落地玻璃窗可以欣賞繁華的街道,從玻璃窗投入充足的光線,感到溫暖又舒適。而且少見的大型樓上甜品cafe有那麼寬敞又可以倚靠落地玻璃窗品嚐美食。除此之外,加入了不少主熱食的salad、pasta 、risotto、burger、all day Brunch等等菜式,食物選擇更會多元化真是非常難得。正時中午時份,店中已經擠滿不少客人,幸運地不用等位已經可以入座。 點了餐後就慢慢地等待,等了一會我杯熱泡沬朱古力($38),用了法國VALRHONA朱古力 73%,朱古力味濃郁卻不苦,味道好醇香滑,泡泡好細滑,最令我歡喜的是不會好甜膩。 軟殼蟹西柚腰果杏脯橙醬($88)沙律菜入口帶非常清新爽脆,當中加入了香脆的腰果,同時沙律菜中的杏脯橙醬散發了清新的啖啖橙香,熱辣辣原整大隻的軟殼蟹更是焦點,廚師用了意大利米粉混入奶做成炸醬,軟殼蟹的炸醬炸得夠薄身香脆
熱泡沬朱古力
軟殼蟹西柚腰果杏脯橙醬($88)沙律菜入口帶非常清新爽脆,當中加入了香脆的腰果,同時沙律菜中的杏脯橙醬散發了清新的啖啖橙香,熱辣辣原整大隻的軟殼蟹更是焦點,廚師用了意大利米粉混入奶做成炸醬,軟殼蟹的炸醬炸得夠薄身香脆,保持了原整軟殼蟹大隻厚身,肉汁四溢,又有蟹膏,食落一點也不覺油膩,食過軟殼蟹後再夾粒沙律中的西柚粒來吃更可清下口腔的油膩,好有創新的一道菜式,令我愛不釋口。
軟殼蟹西柚腰果杏脯橙醬
帶子、西洋菜、枝豆的意大利飯($130)日本刺身的帶子輕煎兩邊金黃,肉質嫩口彈牙。意大利飯粒粒分明,外軟內煙韌,為了迎合客人口味,所以不會做得太有半生熟狀態,但仍不失傳統的正宗意大利飯的做法。飯粒的翠綠的色澤非常鮮明,用了西洋菜、枝豆打成茸,味道較清新,打茸的份量絕不吝嗇,大廚的廚藝都非常出色,蔬菜類的食物不可煮得太耐,因為菜類食物煮得過耐而變黃,可見廚師掌握火喉非常了得,當中你會發覺意大利飯好像不夠汁醬,其實是誤解,菜茸是比較難黏貼飯粒,所以會見白色的飯粒,其實菜茸份量足夠,如太過量會令飯底做成太濕。所以我在甜品 cafe 食到那麼出色的意大利飯真是非常難得,看到此菜式也會令人垂涎三尺。
帶子、西洋菜、枝豆的意大利飯
巴馬火腿芝士幼麵($95)用了意大利空運到港的手打蛋幼麵,色澤金黃又有口感,芝士、忌廉及牛油煮成的醬汁,吸盡芝士味的手打蛋麵,真是好濃厚的芝士香不覺太鹹膩,薄片的巴馬火腿鹹香味道鮮美,幼麵及巴馬火腿這兩者放在一起十分匹配。
巴馬火腿芝士幼麵
墨魚汁魷魚扁意粉($95)墨魚的份量好足,烤得金黃又有好香口,肉質厚身大隻而且不韌,爽口彈牙。每條麵條都沾上濃郁墨魚醬汁,麵條柔韌度恰好,清爽又不會糊口,有彈性之餘及令其變成黑色,食起來嘴仔都變成黑色而味道鮮香,而且蒜香味中再加了一些辣椒,令到個pasta 食落惹味又晤會好腥,真正體驗海洋新鮮滋味。
墨魚汁魷魚扁意粉
在冬天這些比較冷的日子,一個暖烘烘的綠茶心太軟($59)真是不可缺少,首先用匙羹打開個綠茶心太軟,有熱騰騰的煙霧更散發出清香的綠茶味,入口濃香鬆化而且帶點暖烘烘,感到帶軟熟帶有綠茶的甘香,流心的綠茶醬中流出了開心果碎,加添了口感的感次又有咬口,再配上那球軟滑豆香的豆腐雪糕一起共食,在吞尖上冷暖亙相交替,味道及視覺已經令人享受,兩者的配搭真是好夾。
綠茶心太軟
另一款是櫻花草莓奶凍($52),用一個透明玻璃杯子盛裝起來,賣相十分美觀,先把奶凍及草莓雪糕進入口腔中會感到強烈的草莓香味,口感香滑細緻,夾雜著蛋白脆脆及餅碎口感層次分明有咬口,口感豐富多變,味道恰到好處不會太甜膩,令人倍感幸福一刻滋味。
櫻花草莓奶凍
優質的食物質素、賣相可見是非常用心製作絕不馬虎,美觀的甜品有如藝術品,另外每一款主食都誘發意式滋味,創新又美味,食物水準高而且價錢公道,值得再來,怪不得有一眾好評。
題外話/補充資料: 侍應不時來斟加熱水、常清理客人的餐具,服務殷勤親切,真得加許一讚
2015-01-28
巴馬火腿芝士幼麵