2010-06-10 129 瀏覽
當年,貢茶的出現,每次出旺角的我都好好好想試!!可惜,次次都望門輕嘆~(無論繁忙甚至非繁忙時候都鬼咁多人排~!)所以,我同自己講,她的名物~招牌貢茶,有生之年一定要飲一次!直到上個月,屯門時代廣場出現了貢茶店的裝修(!!!)~~~WOW~~~就這樣,我一直期待著她的開幕~開了三星期,始終未有機會去買野飲(緣盡…Orz).今天走去圖書館時,經過時代廣場,看到店前’很難得’無人排隊,我就撲去整返杯.原來貢茶都有洛神茶這個玩意,但今次我好決心飲左奶蓋系列先(洛神你等我> <).食評中有人介紹配青茶才是最好味.我又照跟.同收銀員ORDER好,見她在電腦中落單之際,心諗(咦,點解佢唔問要咩甜度和冰度?),見狀我立即主動說要走甜和少冰,好在趕得切咋~~~~跟住她話收12蚊,我望一望餐牌,中杯只是10蚊,心諗(唔通奶蓋系無中杯裝?) 我問她可以要中杯嗎?(大杯無可能一人飲得哂),她說可以,到這一刻她才問我第一個問題’加唔加珍珠?”,我不加,埋單10元.正常情況下,買飲品地方應該是店員問客人要幾大杯吧??(去上海店買豆漿人家都識問你要大定細杯)…在COMEBUY和水研社都是收銀員主動問

直到上個月,屯門時代廣場出現了貢茶店的裝修(!!!
)~~~WOW~~~就這樣,我一直期待著她的開幕~

原來貢茶都有洛神茶這個玩意

正常情況下,買飲品地方應該是店員問客人要幾大杯吧??(去上海店買豆漿人家都識問你要大定細杯)…在COMEBUY和水研社都是收銀員主動問的,或者…此店的’設定’是人人都要飲L?=.=

等飲品期間,企在出品處的店員在我面前伸懶腰不得止,還彎下腰再揼揼背脊(做了兩次)~這組動作不算細,但她在你面前可以做得很自然.=.=

一分鐘有得飲. 飲之前看"溫馨提示",點知整張倒轉貼,睇得我好辛苦
.因為蓋子不是封膠那種,只用膠紙貼一圈所以不能倒轉看.將個頭轉一轉,勉強看到那三個飲用方法,第一個辦不到,第二個分別飲奶泡和青茶,奶泡咸味重過牛奶味,講真幾特別
青茶有點似綠茶和中國茶混合,味道純而清,不澀口,我飲慣’清茶’,覺得無問題.

第三個是將兩者混合,撈好之後變成奶白色,好似好立克咁XD奶泡沒有咸奶味,青茶沒有茶味了,可能我沒有加糖,所以撈起上來無什麼特別和…味道
.最估不到少冰都有半杯冰(!!可惡
),攪到越飲越淡,3分1杯飲清水味,實在失望.

飲後個幾小時,肚子開始出現頂住頂住的感覺
.好似有個東東在裡面攪破壞>_<.很不舒服.直到放工吃點餅乾,才舒緩到點點.到晚上,瞓瞓下又出現這感覺了(鳴~),最後忍一忍便過去了.

自問自己的腸胃很好的,絕少出現肚瀉/肚痛的問題…老友說應該是生水惹的禍.

貢茶洛神,拜拜LU~
上層奶泡
下層青茶