2021-09-18
這間海港晚市時段,日日都很多客。朋友說湊足六人去食六位超值宴,還要預早訂檯才有位。今晚準時到達,看到客人真的很多,不訂檯是沒位的。看看六人宴餐單,都是一些家常菜,全包宴又送啤酒及一渣飲品,每人花費130元就可以吃到幾個餸,確是超值。另外酒樓不收開瓶費,我們也自擕餐酒飲過痛快。因為飲酒,所以要了兩個小吃下酒,兩款小吃做得不錯。椒鹽雞軟骨,雞軟骨炸得很香脆又夠熱,椒鹽夠味,面層滿佈蒜粒,香脆可口。酒糟鴨舌,鴨舌掛得整齊美觀,浸泡在酒糟內,每吃一啖也帶有酒香,鴨舌嫩滑易吃。主菜就逐碟上檯,上湯焗蝦球伊麵,蝦球中等形狀,開邊卷起一圈圈,蝦肉爽口,伊麵浸在上湯內,吸收了足夠湯液,每一箸麵都濕潤軟滑,入口容易,味道適中。西蘭花炒帶子蚌柳,西蘭花爽脆,帶子厚度適,煎得不過火,蚌柳吃起來較韌。濃湯花膠煲螺頭,湯料充足,分出的六碗湯內都有花膠螺頭,但湯味不夠濃。酸菜水煮龍躉件,這個菜式是湖南風味,上檯見到很多紅椒在面層,以為會很辣,幸好只有一點點麻辣惑,可以接受。酸菜味道濃郁,龍躉件嫩滑好吃,是一個惹味菜式。原隻鮑魚扣花菇,鮑魚六隻,細細隻的一口鮑,口感有點韌,花菇大大隻,厚身爽口,獻汁很稠,生菜伴底份
因為飲酒,所以要了兩個小吃下酒,兩款小吃做得不錯。
原隻鮑魚扣花菇,鮑魚六隻,細細隻的一口鮑,口感有點韌,花菇大大隻,厚身爽口,獻汁很稠,生菜伴底份多。
脆皮醬燒雞半隻,雞皮香脆,雞肉軟滑,醬汁味道全入雞內,味道很好。
總的來說價格合理,菜式可以。