2017-06-03
太古坊, 對我來講, 有點遠. 不過一家人來吃晚餐, 也沒有所謂吧. 目的地是FRITES Belgium on Tap, 吃比利時菜, 喝比利時啤, 人生得意需盡歡.Hoegaarden Draught $45 剛好還是歡樂時光的時段, 生啤, 樽啤皆半價有交易, 抵飲. 比利時生啤, 喝Hoegaarden, 合情合理. 份量十足, 夠冰凍是必須的, 天氣那麼熱, 飲番杯冰凍啤酒嘛.Spag Bol $75 其實FRITES亦有兒童餐, 小晴晴來到先填填色, 之後就可以吃Spag Bol, 即是肉醬意粉, 這個選項, 小朋友沒有不喜歡的道理.Frites House Mussels 招牌忌廉青口 $395 吃比利時菜吃青口是常識吧. 招牌忌廉青口, 亮點是那味道濃郁的湯汁, 用料有番茄, 蒜蓉, 洋蔥, 忌廉, 跟小蔥, 而青口鮮味十足, 好吃得叫人停不了口. 懂吃的, 當然要吃薯條, 薯條配湯汁, 很美妙.Steaks and Frites 牛扒薯條 $395 小晴晴近日愛上吃牛扒, 那一客Steaks and Frites自然是必吃之選. 14安士USDA 1855黑安格斯肉眼
小晴晴近日愛上吃牛扒, 那一客Steaks and Frites自然是必吃之選. 14安士USDA 1855黑安格斯肉眼扒, 只賣$395, 很合理. 要了medium, 帶微微的粉紅色, 肉味濃, 加上黑松露牛油, 那松露香很可人. 還配上薯條, 一樣有水準.
迷迭香燒春雞, 店方選取了Doux法國春雞, 燒得皮脆, 肉嫩, 香口, 很怕鞋鞋的燒雞, 這裡的, 就值得推介.
Fish and Frites是香口菜式, 配生啤一流. 紐西蘭鱈魚柳炸得外脆內嫩, 我就喜歡點他他醬, 惹味非常. 也是跟上薯條, 真的吃薯條也飽了一大截.
Side dish有幾款選擇, 蒸西蘭花及椰菜花就最健康, 當然, 加入了忌廉芝士汁之後, 味道亦不會太寡.
朱古力心太軟, 任何時候也是萬人迷. 這裡的, 勁流心, 朱味亦夠濃, 當然要配雲尼拿雪糕, 冷與熱之間, 您懂得的美味.
起初望上去, 賣相平平無奇, 但原來反轉後來吃. 這個Apple Tarte Tatin, 用上靚蘋果, 味道清甜, 沒有酸酸的感覺, 配上雲尼拿雪糕, 甜蜜就是如此.