2011-04-10 286 瀏覽
清明節有一天公眾假期約了家人聚會,問阿爸有什麼好介紹,佢話去龍寶飲茶夠抵,有午市套餐,點心都幾多款式。龍寶在該區算是街坊茶樓,幫襯的都是在該區居住的街坊,我阿爸就是住該區,所以我們當然聽他的好介紹。此鋪位前身為漢寶,改名為龍寶,兩者都有個”寶”字,唔知有沒有關係,不過作成食客,最重要是品嚐美食,名字只是個記認,食品造得出色,口碑好就不愁沒客,所以我今天幫襯都要等了一段時間,我們選不搭擡區,茶錢是六元,比搭擡區貴一元而已,茶錢很便宜了,新一派的酒樓要八元至十元的茶錢呢。一坐下就急不及待拿著點心紙剔呀剔,跟著又點了一款套餐,套餐雖然寫3至4位用,但我們一行九人都可每人吃一點,加上大量點心,最後個人個都捧腹離坐。今餐茶我們點的點心有:1.腸粉三款,包括叉燒,羅漢上素腸及蝦腸。皮不太厚也不太薄,算OK喇,蝦腸真是大大隻蝦,只售14.8,抵食。2.蝦餃也是另一款抵食之選,大大隻,12.8,叫了兩籠全部吃清。3.鵪鶉蛋燒賣,我弟一人吃了兩件,肉味夠,蛋味濃。4.燒汁煎釀茄子:叫了兩碟,全因燒汁調教得很好味,把本來平平無奇的茄子增添了食味,煎出來的魚肉也很甘香,唯一不足是上檯時不夠熱。5.蜜汁叉燒酥

今餐茶我們點的點心有:
3.鵪鶉蛋燒賣,我弟一人吃了兩件,肉味夠,蛋味濃。
5.蜜汁叉燒酥:豬油味濃,但粉皮厚,不夠化,叉燒的汁也不夠多。
6.香煎蓮藕餅:食落沒有蓮藕味,不知是不是變了墨魚餅,但點心紙沒有此味點心,很奇怪,味道一般。
.接著還有香甜煎薄餅、鼓汁蒸排骨、古法馬拉糕、紅荳沙等,各款都做得不錯。薄餅香甜,排骨肉林、馬拉糕鬆軟、紅荳沙有沙質,亦有陳皮 香,不太甜。

另外套餐的炒飯及粉絲什菜煲也OK的,那盆點心夠熱,有四款點心每款四粒,價錢是108元,確是抵食之選。

總結今餐茶並沒有太多精緻的美食,但價錢大眾化,九個人埋單570元,每人63元食到飽飽,算不錯了。
大大碟腸粉
點心拼盆分量足
花款多多的點心紙
套餐紙
2011-04-05
6 分鐘 (堂食)
$63.00 (午餐)
大隻蝦餃
好味的燒汁煎釀茄子