2016-09-13
的確很久沒有陪兩老飲茶, 不是不孝, 而是每次飲茶後我的小胃子也會不適, 但現近期小胃子很聽話, 已有一段時間沒有發病, 心知老人家始終喜愛飲茶, 趁今個星期六早上有空,一於扮下乖囡吧!一出升降機門已看開放式的門口, 內裏環境光猛, 整齊企理, 感覺舒適, 以白色為主調, 雖掛上一盞盞大水晶吊燈, 但並不俗氣, 反而高貴典雅。大廳設有多張四至六人圓枱, 亦有八人枱, 轉個小彎也有幾張圓枱, 枱與枱之間有一定的空間, 令人坐得舒服。安坐後當然要先點壺茶, 老爸本想又要普洱, 但在家中日日飲, 就由我決定改要一壺水仙(茗茶$13/位), 哈! 我真霸道……茶身淺淡, 甘香清幽, 入口順喉。 好吧! 齊齊看點菜紙, 有很多選擇, 包括精美點心、本月廚師推介、假日傳統美食, 還有一張密密麻麻的大點菜紙, 不止令兩老心大心細, 連我也難以下決定, 哈! 精美點心共有四款, 每款都配上一個富心思的名字, 包括蒸蒸日上(蒸點心)、紅紅火火(炸物)、長長久久(腸粉)和甜甜蜜蜜(糖水甜點), 價格為小點($18)、小點($26)、小點($32)及特點($35)。至於大點菜紙則有六大類, 分別有合時
------------------------------ 雖然今日沒有跟小時候一樣, 陪兩老晨運後飲早茶, 但難得我星期六能抽空來一場飲茶樂, 他們都已滿面笑容, 如果下次我能戰勝睡魔, 陪他們晨運兼飲飲早茶, 相信必定更快樂!