2009-09-16
飽到反胃其實與這頓飯無關,主要是自己對甜品抵抗力太差(還是根本沒有??),先在殷悅吃了不少飽肚甜點,又在Oli家裡鯨吞3個心太軟,及大量美味自家製雪糕... 然而探完新居又打完波,大家仍是照原計劃到金滬庭晚餐。全靠兩位大胃公坐鎮,是晚六人可以得嚐還不少的菜式: 鎮江肴肉-雖只試了小小的一口,但覺肴肉非常鮮香,膠脂比例又不過份,相當好吃,如有胃納我一定吞掉三數件或更多! 海蜇青瓜絲-淺嚐了一小條海蜇,彈性一般,也沒有吸引的麻油香,加上清淡青瓜,不算滋味但幾適合胃口欠佳的女生們。 小籠包-巨大的身量與皮薄不成比例,主要是肉餡太太太大了;雖然豐富的湯汁是個賣點,可味道不夠鮮,而且令小籠包極易挾穿,大家評價是很一般。 黑醋排骨-肉質鮮嫩的排骨加上酸甜開胃的黑醋汁,煎至香口熱辣,Oli的推介果然不俗,被大家吃得清光! 霸王辣子雞-另一款地頭蟲介紹,雖然不是正宗四川干煸口味,辣度也減低許多,但改版的雞肉香辣可口中保持嫩滑,口味還是挺吸引的,我也特別破例吃了三數件! 水煮牛肉-憑外表也知好極有限,果然味道同賣相一樣不濟,一點不香辣刺激,稱它似辣牛湯粉其實更為貼題... 上海粗炒-食友們都彈粗炒難
上海粗炒-食友們都彈粗炒難吃,但只吃了其上雜菜及冬菇的我,感覺則還好。
運動過後的老公同thomas都食力強勁,以上食物大都靠他們清掉;事實上,他們還有額外胃口吞下銀絲卷及白飯,非常厲害!不過甜魔四人組也不弱,風月雪月休息過後,又再各甜品挑戰:
香煎八寶飯-Oli高度推介的八寶飯,口感脆中帶軟又香口,甜度適中十分吸引,她更表演個人獨吞半個八寶飯,好強呀!
酒釀湯圓-甜胃有限,在擂沙湯圓、芝麻湯圓中好不客易才選出這項,真慶幸沒有失望:大大粒的芝麻湯圓軟滑又流心香濃,很好吃,配上濃度不低的酒釀甜湯,是個非常幸福的句號!
雖然食物水準不算很一致,但可以吃到幾款合意小菜,又與食友們開心暢談,真是超級盡興愉快的一晚。然而本來有點感冒底的我,翌日一直反胃不適,在此提醒大家食之餘都要兼顧健康呀!
P.S. 餐廳不設洗手間,是要彈的一樣;另住客埋單有九折,是晚消費以折後計~